[моё] [Хоббит… с Евгением Леоновым]
Довольно много людей в начале познакомились со вселенной Толкина через его книги. У меня дома с самого детства было полное собрание, «Властелин Колец» и «Хоббит», 2 в 1, в переводе Рахмановой, Григорьевой и Грушецкого.
Недавно на эту тему я обнаружил довольно интересный факт.
В 1976 от «Литературно-художественного издания» вышел «Хоббит» в переводе вышеупомянутой Н. Рахмановой с иллюстрациями Михаила Беломлинского.
Недавно на эту тему я обнаружил довольно интересный факт.
В 1976 от «Литературно-художественного издания» вышел «Хоббит» в переводе вышеупомянутой Н. Рахмановой с иллюстрациями Михаила Беломлинского.
Михаил был довольно известным художником-иллюстратором в советские годы. Из под его пера, помимо «Хоббита», вышли рисунки к таким книжкам, как «Дон Кихот», «Собака бывает кусачей», «33 несчастья» и др.
Но вернёмся к «Хоббиту». После того, как вышла сказка с его иллюстрациями, многие начали замечать сходство Бильбо Бэггинса с известным актёром Евгением Леоновым. И сходство оказалось не случайным. Сам актёр, впоследствии подтвердил этот факт в цикле передач о семейном воспитании детей «Вы, ваши дети и мир вокруг» 1981 года.
Вот тот самый отрывок:
- говорил про себя Михаил.
Но вернёмся к «Хоббиту». После того, как вышла сказка с его иллюстрациями, многие начали замечать сходство Бильбо Бэггинса с известным актёром Евгением Леоновым. И сходство оказалось не случайным. Сам актёр, впоследствии подтвердил этот факт в цикле передач о семейном воспитании детей «Вы, ваши дети и мир вокруг» 1981 года.
Вот тот самый отрывок:
![youtube video for [Хоббит… с Евгением Леоновым]](https://i.ytimg.com/vi/1AvrY-URwDE/hqdefault.jpg)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0