Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год17 сент. 2024 в 07:45

[моё] Клуб 27

Словосочетание «Клуб 27» знакомо практически каждому — это название феномена, который объединяет культовых музыкантов, умерших в этом возрасте. 

Феномен клуба 27 стал одним из самых трагических совпадений в истории музыки и получил широкую известность после смерти основателя группы Nirvana Курта Кобейна в 1994 году — именно тогда поклонники культовых исполнителей стали массово замечать странное совпадение, касающееся возраста, в котором погибли их кумиры. 

Лучший гитарист в истории рок-музыки Джими Хендрикс, легендарная блюзовая исполнительница Дженис Джоплин, основатель группы The Rolling Stones Брайан Джонс — всех этих музыкантов связал не только невероятный талант, но и загадочная смерть в возрасте 27 лет. 
    И хотя сегодня в клуб 27 входят не только культовые музыканты, но и современные актеры и художники, также погибшие в этом возрасте, в списке «основного состава» значатся лишь семь знаменитостей. 

Но есть ли тут какая-то мистика? 
    Я думаю, что вряд ли. 

В 2011 году исследователи подвергнули сомнению феномен «клуба 27». Изучив сведения о смертях не только значимых для истории музыкантов, но и всех подряд, кому удалось попасть на вершину хит-парада в период с 1956 по 2007 годы, они установили, что музыканты умирают в возрасте 27 лет не чаще, чем в любом другом. Хотя в целом музыканты умирают раньше обычных людей (часто до 40 лет), исследователи назвали клуб 27 не больше чем рядом случайных совпадений.  

/ 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года14 сент. 2023 в 15:35
    • автор
    К слову о Кобейне и «любви» к разговорам по телефону: 

Как-то раз в студию, где находился Курт и продюсер Nirvana Стив Альбини, позвонил фронтмен группы Kiss Джин Симмонс, чтобы предложить Кобейну поучаствовать в записи их последнего альбома. 
    Но Курт так сильно не хотел с ним разговаривать, что попросил Альбини поговорить вместо него. Цитата Альбини: 

«Он позвонил в студию, но Курт не хотел с ним разговаривать, поэтому он протянул мне телефон и сказал: "Ты с ним справишься". Я притворился Куртом и некоторое время разговаривал с Джином Симмонсом».
    2 года14 сент. 2023 в 15:39
    • автор
    Но Курт так сильно не хотел с ним разговаривать, что попросил Альбини поговорить вместо него.
    Все интроверты be like:
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6