[моё] Без названия #153
Этот снимок всегда притягивал мой взгляд, поэтому написание отдельного и относительно развернутого отзыва я просто считаю за обязанность.
Экспозиция очень хорошая сама по себе. Зритель может четко видеть все цвета за счет повышенной резкости.
Бледность ее кожи и волос прекрасно контрастирует с яркой грязью и травой/мхом. Также на бледном лице ярко выделяются глаза.
Интересен и ракурс снимка. Синди, вероятно, использовала штатив и наклонила его вниз, чтобы направить его на свое лицо.
Отдельная тема — грязь. Мне нравится, что сама модель не только лежит в грязи, она сама достаточно сильно запачкана. Брызги грязи на ее лице тоже смотрятся интересно, мне нравится, что она их не убрала.
В конце концов, мне нравится этот труп. Она выглядит достаточно мертвой, чтобы ей поверить, но она недостаточно мертва, чтобы вызывать отвращение. По сути этот снимок интересно разглядывать, чего не скажешь о многих других изображениях мертвых тел.
Где же тут мотив сказки? Я думаю, посыл в том, что все прекрасное часто оказывается убитым и брошенным в грязь. Особо часто такое бывает у братьев Гримм.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0