Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года10 апр. 2024 в 06:39

[моё] ОСП

Вчера я уже затронул такой строительный материал, как ОСП – ориентировано-стружечная плита. И сегодня хочу рассказать о нём чуточку подробнее.

Данный материал изготавливают как бы из деревянных щепок, которые под высоким давлением пресса превращаются в ОСП. Их (щепки) выкладывают специальным образом – ориентируют на центральную ось плиты. За счёт чего этот строительный материал выдерживает больше нагрузки, чем та же фанера.

Но кроме того, ОСП превосходит фанеру и в других частях. Так, например, у ОСП есть пожарный сертификат. Т.е. она очень слабо поддерживает горение. Здесь я могу привести личный пример. Дело было после очередного нового года, шла первая рабочая неделя после праздников. Звонит мне один из моих постоянных клиентов и говорит – «не поверите, у нас объект, который перед новым годом достраивали, сгорел…» А я и сказать то что не знаю и не успеваю ничего сказать, как он продолжает – «сгорело всё, но не поверите – ОСП ваша вся осталась!» Это был лучший отзыв и лучшая реклама ОСП.

Что ещё… не поверите, но она и непотопляемая! А именно, я сутки продержал её в воде. Затем высушил – и она сохранила все свои свойства. Если кто-то видел размокшую фанеру, у которой все слои разошлись, то поймёте, что её уже больше не использовать. С ОСП такой беды не случится.

Существует несколько различных производителей ОСП. Где одни используют для её производства синтетический клей, а другие нет. Лучше – второй вариант, там на 95% связующее вещество естественные смолы. Т.е. да, ОСП изготавливается и лучше по качеству – из деревьев хвойных пород.

А потому, если у вас идут ремонт или стройка, где планируется использовать фанеру или ДСП, берите лучше ОСП. Тоже самое – только лучше на порядок, а то и на два.

ОСП #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года23 сент. 2023 в 12:51
    Вчера я уже затронул такой строительный материал, как ОСП – ориентировано-стружечная плита.
    Хорошо, что картинку приложили. Так мне окончательно стало ясно.
    А из ОСП что можно строить? Перегородки в доме?
    • Я был...
    2 года24 сент. 2023 в 19:35
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    А из ОСП что можно строить? Перегородки в доме?
    Многое, в т.ч. перегородки. Можно стены обшить, пол, потолок. Везде, где используется фанера - подойдёт ОСП.
    • Все прекрасное редко
    2 года25 сент. 2023 в 19:01
    Многое, в т.ч. перегородки. Можно стены обшить, пол, потолок. Везде, где используется фанера - подойдёт ОСП.
    У меня кругозор расширился. Сегодня шла по одному учреждению и увидела ОСП, прям как на вашей картинке. Себя почувствовала прям экспертом) теперь я знаю, что это)
    • Я был...
    2 года26 сент. 2023 в 12:47
    • автор
    Сегодня шла по одному учреждению и увидела ОСП, прям как на вашей картинке. Себя почувствовала прям экспертом) теперь я знаю, что это)
    Да, ОСП везде полно. У нас в городе в одно время, извините, туалеты общественные из неё строили. :)
    • Все прекрасное редко
    2 года27 сент. 2023 в 19:16
    Да, ОСП везде полно. У нас в городе в одно время, извините, туалеты общественные из неё строили. :)
    Так я и не знала) теперь просвещенная буду!
    Как-то со временем стала интересоваться строительством и ремонтом. Ну и время появилось, чтобы интересоваться)
    • Я был...
    2 года28 сент. 2023 в 09:45
    • автор
    Так я и не знала) теперь просвещенная буду! Как-то со временем стала интересоваться строительством и ремонтом. Ну и время появилось, чтобы интересоваться)
    Теперь то точно её повсюду замечать будете. :)

Да и я зачастую интересуюсь тем, в сторону чего раньше даже не дышал. Это же одно из условий, чуть ли не главное, долгой жизни - обновление. =)
    • Все прекрасное редко
    2 года28 сент. 2023 в 10:30
    Это же одно из условий, чуть ли не главное, долгой жизни - обновление. =)
    Про это я уже подумала) Нет, все ж общение с новыми людьми идет на пользу! Ну мне так точно. Чуть иначе на мир смотреть начинаешь. 
    • Я был...
    2 года29 сент. 2023 в 10:00
    • автор
    Про это я уже подумала) Нет, все ж общение с новыми людьми идет на пользу! Ну мне так точно. Чуть иначе на мир смотреть начинаешь. 
    Мне тоже нравится общаться с новыми людьми, в частности которых я даже не вижу. Совершенно другой уровень общения какой-то получается. :)
    • Все прекрасное редко
    2 года29 сент. 2023 в 12:07
    Мне тоже нравится общаться с новыми людьми, в частности которых я даже не вижу. Совершенно другой уровень общения какой-то получается. :)
    А вот то, что не видите, это порой помогает преодолевать препятствия в общении, установки, предрассудки. Правда, у данной особенности есть другая сторона медали - всегда можно выйти из общения в два нажатия клавиши, а в жизни, в живом общении, оно немного иначе. Молодежь научилась строить отношения через экран, но абсолютно не владеет навыками общения в социуме. А человеку нужен человек.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6