Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • [моё] Доставка родниковой колоды к роднику.

Посадки в огороде с горем пополам закончены, можно ещё опубликовать пару статей про родниковую колоду!)

=====

После изготовления родниковой колоды её следовало как-то доставить до родника. При этом колода получилась 3.5 метра в длину (что вроде не много) но тяжёлая невероятно!!))

Вариант был просто волочить трактором, но страшно было, что колода сломается! ... Ещё вариант загрузить в телегу трактора, но страшно было, что чья то спина сломается!!)) В результате самым разумным был вариант доставить до разлившейся Камы и далее завести в реку около которой стоит родник! Так был шанс по воде колоду довести вообще до самого родника, потому что весной вода не редко до него доходит!!

В итоге так и сделали. Вчетвером по брёвнышкам прокатили метров 150 до Камы.
    Родниковая колода на воде встала как лодка "долблёнка", что сильно облегчило её доставку по воде!)
    Родниковая колода на воде встала как лодка "долблёнка", что сильно облегчило её доставку по воде!)
    А далее я на лодке начал сплавлять колоду до места!
    Доставка родниковой колоды к роднику. #4
    По итогу, по разлившемуся ручью сразу удалось доставить колоду достаточно близко (примерно 50 метров) к роднику!) С этого места уже можно было докатить её на брёвнышках если бы вода не поднялась больше!
    Доставка родниковой колоды к роднику. #6
    Доставка родниковой колоды к роднику. #7
    Однако вода продолжила прибывать и я почти каждый день двигал колоду к роднику! ... Через неделю новая колода, была около старой!)
    Доставка родниковой колоды к роднику. #9
    В следующей статье будет написано об установке колоды...
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год17 июня 2025 в 07:38
    Интересно одним глазком посмотреть ваш быт. Это такая погода сейчас у вас или фото старые?
    1 год17 июня 2025 в 17:35
    • автор
    avatar of Olga-NevskayaOlga-Nevskaya
    Интересно одним глазком посмотреть ваш быт. Это такая погода сейчас у вас или фото старые?
    ​Фото не вчерашние, но и старыми их назвать язык не поворачивается!) Им всего 1 месяц может с небольшим!! ... Тем не менее с тех пор картинка сильно изменилась! Завтра постараюсь сделать одну или две фотки с этих же ракурсов!
    • Все прекрасное редко
    1 год19 июня 2025 в 16:53
    Velvaruzh
    ​Фото не вчерашние, но и старыми их назвать язык не поворачивается!) Им всего 1 месяц может с...
    ок, давайте, буду ждать!
    Я просто скоро еду на Урал, и ваши виды меня немного смутили. Я знаю, бывает там и снег в июне...))
    1 год22 июня 2025 в 18:10
    • автор
    ​Что-то у меня Talkvio не грузится нормально последние дни, поэтому несколько дней не мог вам отправить фотографию!!

Вот ракурс от родника на речку, как на одной из "старых" фотографий.
    Доставка родниковой колоды к роднику. #2
    Как видите за месяц картина сильно поменялась!)
    1 год22 июня 2025 в 18:15
    • автор
    ок, давайте, буду ждать! Я просто скоро еду на Урал, и ваши виды меня немного смутили. Я знаю, бывает там и снег в июне...))
    ​В целом, как видно по фото, у нас тут не так страшно, как вам показалось!) Однако прохлада бывает и летом!! Собственно даже на сегодня обещают 6 градусов ночью, что не мороз конечно, однако и теплом не назовёшь!! ... Так что одеваться нужно так, чтобы быть готовым к любой погоде!!

По каким делам едете на Урал?! ... Если не секрет!
    • Все прекрасное редко
    1 год23 июня 2025 в 09:07
    Velvaruzh
    ​В целом, как видно по фото, у нас тут не так страшно, как вам показалось!) Однако прохлада...
    К родным еду) Я каждый году туда езжу. Чаще летом.
    • Все прекрасное редко
    1 год23 июня 2025 в 09:08
    Velvaruzh
    ​Что-то у меня Talkvio не грузится нормально последние дни, поэтому несколько дней не мог вам...
    Супер! Какая прелесть - зелени столько! Мне нравится природа Урала, есть в ней что-то суровое, холодно-красивое. Даже запах травы почувствовала сейчас. 
    1 год25 июня 2025 в 09:17
    • автор
    К родным еду) Я каждый году туда езжу. Чаще летом.
    ​Ну дак вы уже не первый раз едете!! А по тексту показалось, что первый раз! Я уже даже собирался расписывать как следует одеваться, чтобы вам быть готовой к любой погоде!)
    1 год25 июня 2025 в 09:31
    • автор
    Супер! Какая прелесть - зелени столько! Мне нравится природа Урала, есть в ней что-то суровое, холодно-красивое. Даже запах травы почувствовала сейчас. 
    ​ДА, зелень в этом году прёт сильно!! Почти в мой рост (175 см)!! ... Я так-то кроме Урала нигде не был (не считая детства), но думаю средняя полоса России возможно вообще самая зелёная, так как тут и не лютый холод (как севернее) и не лютая жара (которая может быть на юге)!! В итоге у нас сорнякам и деревьям может быть самые идеальные условия здесь!! Зеленее только в джунглях!!))
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6