[моё] Доставка родниковой колоды к роднику.
Посадки в огороде с горем пополам закончены, можно ещё опубликовать пару статей про родниковую колоду!)
=====
После изготовления родниковой колоды её следовало как-то доставить до родника. При этом колода получилась 3.5 метра в длину (что вроде не много) но тяжёлая невероятно!!))
Вариант был просто волочить трактором, но страшно было, что колода сломается! ... Ещё вариант загрузить в телегу трактора, но страшно было, что чья то спина сломается!!)) В результате самым разумным был вариант доставить до разлившейся Камы и далее завести в реку около которой стоит родник! Так был шанс по воде колоду довести вообще до самого родника, потому что весной вода не редко до него доходит!!
В итоге так и сделали. Вчетвером по брёвнышкам прокатили метров 150 до Камы.
А далее я на лодке начал сплавлять колоду до места!
По итогу, по разлившемуся ручью сразу удалось доставить колоду достаточно близко (примерно 50 метров) к роднику!) С этого места уже можно было докатить её на брёвнышках если бы вода не поднялась больше!
Однако вода продолжила прибывать и я почти каждый день двигал колоду к роднику! ... Через неделю новая колода, была около старой!)
В следующей статье будет написано об установке колоды...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0