Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год16 мая 2025 в 18:27

[моё] Взрослый поступок.

Два дня назад в статье Можно ли заработать на Яндекс Дзене? я отметил, что у меня накопился контент за последнее время и темы, которыми хотел бы поделиться, вдруг кому-то они покажутся интересными?!

И первое, что хотелось бы опубликовать - это фотографии об изготовлении родниковой колоды в нашей деревне!)

Старая колода уже минимум 10 лет просила замену!! В ней появились дыры прямо в дне и по краям! Она слизью покрылась, поэтому в ней уже никто давно не полоскался! При этом никто её не менял!
    Взрослый поступок. #2
    Взрослый поступок. #3
    Мама несколько раз ходила в разные места, спрашивала бревно под это дело, но без результата! А лет 5 назад, я решил сделать хоть какую-нибудь колоду из тех брёвен, что ловлю на Каме! Решив, что какую бы я колоду не сделал, всё будет лучше старой!! Однако брёвна крупные никак не попадались!!

И вот прошлой осенью, знакомой привезли дрова, среди которых была крупная осина!
    Взрослый поступок. #5
    Мама сразу ухватилась за это дело и напомнила мне о моём желании делать колоду!)

И я в целом не отказывался, но буквально за пару дней до этого я переворачивал лодку дюральку и сильно упал на рёбра!! Не знаю каким чудом я не сломал рёбра, но полноценно физически не мог работать месяц, поэтому колоду делать не смог прошлой осенью. Однако бурление пошло, меня спрашивали когда я буду делать колоду, предлагали помощь, инструменты и т.д.!!)) В итоге с приходом весны, эта тема снова поднялась, меня увидел местный мужичок, спросил про колоду, после чего мы договорились о начале работ и вскоре приступили к изготовлению колоды, которую ни я, ни он ранее не делали!!))

=====

Продолжение в статье Изготовление родниковой колоды!
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год16 мая 2025 в 23:01
    А там что купаются? 😧 
    1 год17 мая 2025 в 06:26
    • автор
    avatar of Tyeltaen Tarie AlmerTyeltaen Tarie Almer
    А там что купаются? 😧 
    ​... Извиняюсь, вопроса не понял! ... Поясните пожалуйста!
    • Вечность это работа
    1 год17 мая 2025 в 14:10
    Осина не сгниёт быстро? 
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год18 мая 2025 в 23:09
    Velvaruzh
    ​... Извиняюсь, вопроса не понял! ... Поясните пожалуйста!
    поэтому в ней уже никто давно не полоскался!
    ​Ну в неё как в ванну залазят и моются там?
    1 год19 мая 2025 в 05:58
    • автор
    А там что купаются? 😧 
    ​Ну в неё как в ванну залазят и моются там?
    ​Возможно вами были не верно трактованы слова, что в колоде давно никто не полоскается, тобишь якобы не купается, не умывается и т.д.! ... На самом деле я имел ввиду, что в колоде из-за слизи давно не полоскают бельё/одежду!!

Так то вода там холодная, чтобы купаться и по большому счёту максимум можно лицо умыть - взбодриться!)

Тем не менее надо отметить, что был один мужик, который с глубокого похмелья или наспор в колоду ложился!!)) Сам даже видел это!) ... И кстати на Рождество я всё хотел повторить этот трюк, но страшно за сердце!)
    1 год19 мая 2025 в 06:05
    • автор
    Осина не сгниёт быстро? 
    ​Вообще мужики говорили, что осина якобы в воде может "задубеть"! На сколько это верно понятия не имею!! Время покажет!! ... Просто старая колода уже совсем исхудала и дошла уже до такого состояния, что чем бы её не заменили, всё будет лучше!! ... Я даже в продолжении статей о колоде отметил, что один конец колоды получился с гнилым центром и то это лучше, чем было!! ... Об этом написано в статье "Изготовление родниковой колоды"!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6