Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год13 мая 2025 в 19:43

[моё] Можно ли заработать на "Яндекс Дзене"?...

Первый раз попробовал заработать на Дзене я в 2020 году и даже быстро вышел на монетизацию! Однако так и не смог понять, какой материал мне публиковать и в итоге публикации были редкими, а с начала СВО вообще перестал заходить на Дзен...

Снова зашёл на Дзен в начале этого года (2025), планируя в плотную взяться зарабатывать на Дзене, тем более думал, что сразу начну с монетизацией и с 52 подписчиками!! Однако монетизацию мне отключили из-за отсутствия публикаций (вроде в течении года)!!! ... Новые условия монетизация кажутся просто не выполнимыми!! ... А подписчиков, словно вообще нет, так как в статистике нет просмотров от них!! Но я решил всё равно пробовать заработать на Дзене, опубликовал пару статей, ОДНАКО показов почти не было!!!

Далее написал ещё несколько статей, показов становилось всё меньше и когда статья получила всего 2 показа, я написал в тех. поддержку! Там мне сказали, что блокировок на канале нет!! А показов мало, потому что редко пишу!! ... Ещё в интернете увидел совет писать может не особо качественный контент, но главное каждый день!!  В итоге с 1 мая, каждый день на Дзене делаю фото отчёт своих дел, но показов на Дзене всё равно очень мало!!!
    Можно ли заработать на "Яндекс Дзене"?...  #2
    По сути пока что не работает система ежедневных постов!!!

При этом я старался, фотографировал и даже жалко что это всё впустую, поэтому думаю что-то будут выкладывать и сюда! Вдруг, что-то кому-то покажется интересным?!

Ну а что касается заработка на Дзене, то может ещё попробую поэкспериментировать и новый канал заведу, чтобы сравнить показы! ... Если же показы такими и останутся, то ловить возможно на Дзене мне нечего!!
    / 8 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Вечность это работа
    1 год14 мая 2025 в 03:55
    Писал там в 2019 году. Там система такая если есть клитбейк то всё никаких просмотров не будет. Плюс каждый текст проверяется людьми, раньше на толоке, этим зарабатывали тоже. И если человек который проверил ему не понравилось то тоже просмотров не будет. А самое главное что напрягало, люди делали так называемые фермы, которые шиамповали контент и зарабаиывали деньги огромные при этом публикуя откровенные фото и клитбейк. И всё им можно было, так как имели выход на менеджеров Дзена.
    Ушёл оттуда. Нереально там простому человеку зарабатывать даже на оплату электричества потраченного на работу компа
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год14 мая 2025 в 04:40
    Честно говоря, дзен избегаю ввиду засилия низкопробного контента. Зачастую статьи не просто неинтересные, а по факту просто мусор. 
    И что меня особо раздражает, так это безграничное количество рекламы. С компа ещё как-то можно смотреть, но вот с телефона тупо невыносимо. 

К сожалению, дзен, как и мыло.ру скатывается в бездну. 
    1 год14 мая 2025 в 16:39
    Я никогда не писала статьи для Дзена, поэтому не знаю, как там у них все устроено, но иногда, когда нечего делать, а такое бывает крайне редко, я их почитываю. В результате у меня сложилось следующее мнение: статьи, которые имеют большое количество просмотров, можно условно поделить на три большие группы. Первая – статьи раскрученных блогеров, которые пишут о том, что интересно многим, и оно постоянно обновляется, например, обзоры выставок, рецензии на новые книги и кинофильмы, свеженькие кулинарные рецепты, меню ресторанов, модные новинки  и т. п. Вторя – статьи, провоцирующие скандалы, или описывающие скандальные ситуации, например статья озаглавленная примерно так: «Все женщины, носящие вещи, связанные своими руками, напрочь лишены вкуса» или статья, повествующая о том, как в купе поезда ввалилась огромная бабища и тут же потребовала освободить для нее нижнюю полку, так как она страдает радикулитом. Сотни комментариев таким статьям обеспечены. Третья группа – статьи, описывающие нереалистичные жизненные ситуации, в которых главным источником всех жизненных проблем являются свекровь, ну или другие родственники мужа. Масса просмотров. Женщины встают горой за пострадавшую от притеснений невестку. Ваши же статьи, извините, не попадают ни в одну из этих категорий.

Возможно, в этом кроется причина неудач. Вы писали об обычной повседневной жизни, а людям нужен хайп.

1 год14 мая 2025 в 17:01
    • автор
    Писал там в 2019 году. Там система такая если есть клитбейк то всё никаких просмотров не будет. Плюс каждый текст проверяется людьми, раньше на толоке, этим зарабатывали тоже. И если человек который проверил ему не понравилось то тоже просмотров не будет. А самое главное что напрягало, люди делали так называемые фермы, которые шиамповали контент и зарабаиывали деньги огромные при этом публикуя откровенные фото и клитбейк. И всё им можно было, так как имели выход на менеджеров Дзена. Ушёл оттуда. Нереально там простому человеку зарабатывать даже на оплату электричества потраченного на работу компа
    ​Очень часто видел возмущения авторов за какой-либо бан, где они указывали на какой-то популярный канал, на котором ежедневно нарушалось определённое правило и бана не было!! ... Хотя в какой-то момент помню резко пофиксили некоторые такие раскрученные каналы нарушающие определённые правила! ... Тем не менее согласен, простому человеку пробиться через данные "фермы" очень сложно, а может даже действительно не реально!!
    1 год14 мая 2025 в 17:16
    • автор
    avatar of TrashNevalyashkaTrashNevalyashka
    Честно говоря, дзен избегаю ввиду засилия низкопробного контента. Зачастую статьи не просто неинтересные, а по факту просто мусор.  И что меня особо раздражает, так это безграничное количество рекламы. С компа ещё как-то можно смотреть, но вот с телефона тупо невыносимо.  К сожалению, дзен, как и мыло.ру скатывается в бездну. 
    ​Похоже для продвижения рекламы площадкам лучше больше контента среднего или низкого качества публикующегося постоянно, чем качественный контент, который выпускается реже! Как следствие реально платформа превращается в большую мусорку, на которой надо хорошо покопаться, чтобы найти что-то стоящее!
    1 год14 мая 2025 в 17:22
    Было дело, тоже собиралась там постить, но дальше регистрации, дело особо не пошло. Видимо не зря. Но часто по запросу в гугл выходят статьи дзен. Странненько
    1 год14 мая 2025 в 17:34
    • автор
    Я никогда не писала статьи для Дзена, поэтому не знаю, как там у них все устроено, но иногда, когда нечего делать, а такое бывает крайне редко, я их почитываю. В результате у меня сложилось следующее мнение: статьи, которые имеют большое количество просмотров, можно условно поделить на три большие группы. Первая – статьи раскрученных блогеров, которые пишут о том, что интересно многим, и оно постоянно обновляется, например, обзоры выставок, рецензии на новые книги и кинофильмы, свеженькие кулинарные рецепты, меню ресторанов, модные новинки  и т. п. Вторя – статьи, провоцирующие скандалы, или описывающие скандальные ситуации, например статья озаглавленная примерно так: «Все женщины, носящие вещи, связанные своими руками, напрочь лишены вкуса» или статья, повествующая о том, как в купе поезда ввалилась огромная бабища и тут же потребовала освободить для нее нижнюю полку, так как она страдает радикулитом. Сотни комментариев таким статьям обеспечены. Третья группа – статьи, описывающие нереалистичные жизненные ситуации, в которых главным источником всех жизненных проблем являются свекровь, ну или другие родственники мужа. Масса просмотров. Женщины встают горой за пострадавшую от притеснений невестку. Ваши же статьи, извините, не попадают ни в одну из этих категорий. Возможно, в этом кроется причина неудач. Вы писали об обычной повседневной жизни, а людям нужен хайп.
    ​Как минимум есть ещё одна выстреливающая категория контента! Это контент с разным родом абсурда!! В котором так и хочется написать комментарий автору с вопросом - "Что автор ты такое несёшь??!!" ... Либо даже есть желание высказаться жёстче!!))

В целом вы правы мой контент не по одной категории не подходит к материалу способному выстрелить!! ... Вывод из этого не утешительный!)
    1 год14 мая 2025 в 17:40
    • автор
    Было дело, тоже собиралась там постить, но дальше регистрации, дело особо не пошло. Видимо не зря. Но часто по запросу в гугл выходят статьи дзен. Странненько
    Скорее всего ДА - не зря!! Ничего не потеряно и даже наоборот сэкономлено время и нервы!!))

Что касается первых позиций в поиске Яндекса, то думаю ответ в том, что раньше Дзен принадлежал самому Яндексу и Яндекс в поиске наверно давал предпочтение страницам Дзена по сравнению с другими сайтами. А когда Дзен купил ВК, то вероятно алгоритм менять не стали...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6