[моё] Установка родниковой колоды.
Хотя возможно мою эпопею с родниковой колодой особо никто не читает, но буду заканчивать историю, раз уж начал!)
Когда колода была доставлена до самого родника, о чём я написал в предыдущей статье, я стал ждать нужной высоты воды! Высота воды нужна была такая чтобы с одной стороны можно было двигать колоду по воде (а не по земле) и в тоже время, чтобы высота воды была такая, чтобы было не глубоко работать под водой и чтобы колода по воде задвигалась под трубу... Кто-то может сказать, что это слишком заморочено, однако такой подход позволял мне сделать установку колоды одному, без привлечения ещё людей...
В результате когда вода начала подходить к нужной высоте мы последний раз постирались в старой колоде.
А на следующий день я взялся за установку колоды!
Новая колода получилась примерно на 13 см выше старой колоды, поэтому её нужно было вкапывать! Думал справлюсь за 1 час, в итоге проковырялся пол дня!!)) Земля каменистая там, вода холодная, в мути ничего не видно было, поэтому так сказать на ощупь работа была!! ... Иногда давал воде отстояться, чтобы ясно было где копать...
После возможно пары часов работ удалось колоду загнать под трубу!)
Далее колоду я ещё раз около шести убирал и где-то копал, а где-то камни ложил, чтобы во-первых был нужный уклон колоды (для стока воды), во-вторых чтобы колода после ухода воды стояла на камнях, а не на земле и в третьих, чтобы собственно она стояла устойчиво, чтобы при уходе воды, она никуда не "убежала"!
В результате после нескольких часов работы, колода была выставлена!) Осталось её только прижать камнями, иначе колода могла уплыть, если вода ещё прибудет!!
После этого ещё оставалось следить за водой, чтобы в случае сильного прибывания воды, в колоду ещё камней накидать! А после ухода воды нужно было ещё наводить порядок около новой колоды!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0