Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • [моё] Установка родниковой колоды.

Хотя возможно мою эпопею с родниковой колодой особо никто не читает, но буду заканчивать историю, раз уж начал!)

Когда колода была доставлена до самого родника, о чём я написал в предыдущей статье, я стал ждать нужной высоты воды! Высота воды нужна была такая чтобы с одной стороны можно было двигать колоду по воде (а не по земле) и в тоже время, чтобы высота воды была такая, чтобы было не глубоко работать под водой и чтобы колода по воде задвигалась под трубу... Кто-то может сказать, что это слишком заморочено, однако такой подход позволял мне сделать установку колоды одному, без привлечения ещё людей...

В результате когда вода начала подходить к нужной высоте мы последний раз постирались в старой колоде.
    Установка родниковой колоды. #2
    А на следующий день я взялся за установку колоды!

Новая колода получилась примерно на 13 см выше старой колоды, поэтому её нужно было вкапывать! Думал справлюсь за 1 час, в итоге проковырялся пол дня!!)) Земля каменистая там, вода холодная, в мути ничего не видно было, поэтому так сказать на ощупь работа была!! ... Иногда давал воде отстояться, чтобы ясно было где копать...
    Установка родниковой колоды. #4
    После возможно пары часов работ удалось колоду загнать под трубу!)
    Установка родниковой колоды. #6
    Далее колоду я ещё раз около шести убирал и где-то копал, а где-то камни ложил, чтобы во-первых был нужный уклон колоды (для стока воды), во-вторых чтобы колода после ухода воды стояла на камнях, а не на земле и в третьих, чтобы собственно она стояла устойчиво, чтобы при уходе воды, она никуда не "убежала"!

В результате после нескольких часов работы, колода была выставлена!) Осталось её только прижать камнями, иначе колода могла уплыть, если вода ещё прибудет!!
    Установка родниковой колоды. #8
    После этого ещё оставалось следить за водой, чтобы в случае сильного прибывания воды, в колоду ещё камней накидать! А после ухода воды нужно было ещё наводить порядок около новой колоды!
    / 8 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год26 июня 2025 в 18:22
    Хотя возможно мою эпопею с родниковой колодой особо никто не читает,
    ​все читают.
    Одна из самых интересных тем
    1 год26 июня 2025 в 19:10
    Хотя возможно мою эпопею с родниковой колодой особо никто не читает
    ​Ну почему вы так думаете? И я прочитала с интересом. Для меня, обитающей на четырнадцатом этаже, это  история  из какой-то другой жизни, где люди живут совсем иначе, близко к земле. Сразу вспомнилось детство, как я гостила в деревне у бабушки с дедушкой. Счастливые были времена...
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год26 июня 2025 в 21:57
    И я тоже с интересом читаю))
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год26 июня 2025 в 21:58
    SoloCat
    ​Ну почему вы так думаете? И я прочитала с интересом. Для меня, обитающей на четырнадцатом этаже,...
    Хм... Solocat не мальчик?)) Интересненько, я почему-то был уверен в обратном))
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год26 июня 2025 в 23:36
    Хотя возможно мою эпопею с родниковой колодой особо никто не читает
    ​Хэй, зря ты так. Все части прочитал с интересом, иногда не в день выхода, но всё равно. И фотки рассматриваю в приближении. Хорошо бы для масштаба около колоды какой нить знакомый предмет. Я часто для масштаба фоткаю что-то со своей рукой.
    • Вечность это работа
    1 год27 июня 2025 в 05:35
    Хорошая работа и очень полезное дело сделано! 
    1 год27 июня 2025 в 16:03
    • автор
    avatar of RastoropshaRastoropsha
    ​все читают. Одна из самых интересных тем
    ​Не ожидал, поэтому крайне приятно!) Значит не зря фотографировал этапы работ и далее выкладывал!!))

Отдельно отмечу тут, что оладушки сегодня повторно делал! Получились такими, как хотел, пышные как у мамы давно были!!)) ... Постараюсь выложить в отдельной статье рецепт! Там куча деталей!! ... Может затем попробуете, оцените, сравните!
    1 год27 июня 2025 в 16:07
    • автор
    ​Ну почему вы так думаете? И я прочитала с интересом. Для меня, обитающей на четырнадцатом этаже, это  история  из какой-то другой жизни, где люди живут совсем иначе, близко к земле. Сразу вспомнилось детство, как я гостила в деревне у бабушки с дедушкой. Счастливые были времена...
    ​Рад, что эта моя серия статей вызывают у вас такие тёплые воспоминания о счастливых былых временах!)
    1 год27 июня 2025 в 16:14
    • автор
    avatar of TrashNevalyashkaTrashNevalyashka
    Хм... Solocat не мальчик?)) Интересненько, я почему-то был уверен в обратном))
    ​Скажу как есть, после прочтения первых двух или трёх статей SoloCat у меня тоже была твёрдая уверенность, что она "мальчик/мужчина"!! А далее где-то увидел женское склонение и тоже был удивлён!) ... Интересно с чего мы вдруг решили, что SoloCat "мальчик/мужчина"??!!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6