Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год22 янв. 2025 в 11:32

[моё] Эксперимент с Крещенской "Святой водой".

Не так давно я стабильно, каждое Крещение, по просьбе мамы, набирал "Святую воду", которую мама в итоге не использовала!! В результате у нас в подвале "Святая вода" стояла годами и что меня удивляло - вода не портилась!! В 2022 году (перед Крещением) мне стало интересно почему "Святая вода" не портится годами??!!

Я не привык слепо верить в какие-то чудодейственные объяснения, поэтому начал искать научный ответ на вопрос почему данная вода не портится??!! И чтобы ответить на этот вопрос я сначала решил узнать почему собственно обычно вода портится!! Оказалось что причина в бактериях и их жизнедеятельности!! В воде бактерии живут, размножаются и естественно выделяют продукты жизнедеятельности, как следствие вода мутнеет, зеленеет, тухнет и т.д.!! После этого я предположил, что в середине зимы земля просто сильно промерзает, бактерии либо погибают, либо пропадает пища бактерий в виде органики, как следствие в воде взятой в середине зимы не происходит процессов жизнедеятельности бактерий из-за чего вода не портится!!

Проверить наличие бактерий или их пищи в холодной воде я не мог, но по моей теории получалось, что вода взятая из родника в середине зимы (во время Крещения), по сути не должна была отличаться от воды взятой после Крещения!! Поэтому я решил взять воду за пол часа до Крещенской ночи, через пол часа после начала Крещенской ночи, далее через неделю после Крещения и затем ещё через месяц после Крещения (когда ещё не наступили плюсовые деньки)!! ... В результате у меня в подвале была такая картина!)
    Эксперимент с Крещенской "Святой водой". #2
    Через год после отбора воды, в 2023 году я попробовал воду и результат был даже лучше, чем я планировал!! Вода взятая чуть раньше Крещенской ночи и в Крещенскую ночь не испортилась!! Вода взятая через месяц после Крещения не испортилась!! А вот вода взятая через неделю испортилась!! ... Причём вода уже простояла до 2025 года и результаты не изменились!!!

ИТОГ! Получается, раз вода взятая через месяц после Крещения, точно так же не испортилась, как и вода взятая в само Крещение, то сам праздник Крещение не влияет на свойство воды зимой не портиться!! ... На порчу воды влияют другие факторы и в частности скорее всего именно наличие (или отсутствие) бактерий в воде, либо корма для бактерий!! К примеру, в моём случае вода взятая через неделю после Крещения, могла испортиться из-за не идеально чистой тары, в которой к примеру осталось небольшое количество пищи (органики) для бактерий!!
    / 8 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год22 янв. 2025 в 11:34
    • автор
    А что вы думаете по поводу данного эксперимента и по поводу моих выводов?! ... А также интересно, может у вас есть свой взгляд на тот факт почему зимой вода (взятая из родника) не портится?!
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год22 янв. 2025 в 12:17
    Прочитал с интересом. Ещё можно кинуть в воду серебряное что-то и ионы серебра так же очищают воду... но это не точно
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год22 янв. 2025 в 12:44
    Много лет у нас на даче в подвале стояла вода, впрочем, в погребе гаража было аналогично. Ни та, ни другая не протухли, хотя были взяты из под крана.
    Да, что далеко ходить - у меня на работе в шкафчике стояла вода почти 8 месяцев и с ней ничего не произошло.
    По моим наблюдениям, основной причиной порчи воды являются водоросли - если держать бутыль в темноте, то вода не должна портиться. Если есть возможность, можете провести еще один эксперимент, по весне взять обычной речной воды, и поставить в тёмное место. Пить её конечно не стоит, но и протухнуть она не должна
    1 год22 янв. 2025 в 12:59
    • автор
    avatar of Tyeltaen Tarie AlmerTyeltaen Tarie Almer
    Ещё можно кинуть в воду серебряное что-то и ионы серебра так же очищают воду... но это не точно
    ​Про то, что серебром вроде как очищают воду знаю, в церквях подобное делают, да и вроде в водяных фильтрах используют, но сложно было бы проверить это, так как получается изначально нужно брать не совсем чистую воду, которая точно бы испортилась без серебра!!
    1 год22 янв. 2025 в 13:06
    • автор
    avatar of Tyeltaen Tarie AlmerTyeltaen Tarie Almer
    Ещё можно кинуть в воду серебряное что-то
    ​В 2022 году я кстати ещё думал прокипятить воду (тем самым убить микроорганизмы), затем остудить воду и оставить на год на хранение! А также попробовать заморозить, потом растопить и оставить на хранение!! Но для чистоты эксперимента (как и с серебром) нужно, чтобы изначально вода была не чистой, то есть без кипячения и замораживания испортилась бы!!
    • Вечность это работа
    1 год22 янв. 2025 в 13:19
    Влияет не дата Крещения. Например у католиков она раньше, чем у православных. Понятно, что если летом набрать воду то она пропадёт. Тут дело в Вере, и если человек искренне Верит в Бога, то и вода освяченная будет помогать ему.
    П. С. Люди целые тракты пишут по этому поводу. 
    1 год22 янв. 2025 в 13:20
    • автор
    avatar of TrashNevalyashkaTrashNevalyashka
    По моим наблюдениям, основной причиной порчи воды являются водоросли - если держать бутыль в темноте, то вода не должна портиться. Если есть возможность, можете провести еще один эксперимент, по весне взять обычной речной воды, и поставить в тёмное место. Пить её конечно не стоит, но и протухнуть она не должна
    ​Буквально пока писал статью, подумал, что можно летом взять воду из того же родника и проверить через год! ... Может хорошая родниковая вода и летом взятая не портится!!

Ну и можно ваш вариант проверить взяв воду прямо из речки и поставив в совершенно тёмное место!! В такой воде есть точно бактерии и есть точно какие-то элементы водорослей!! И много чего ещё есть!!)) ... Но предположу, что такая (речная, летняя) вода протухнет даже в абсолютно тёмном месте!!
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год22 янв. 2025 в 16:05
    Velvaruzh
    А что вы думаете по поводу данного эксперимента и по поводу моих выводов?! ... А также интересно,...
    Моя бабушка была очень верующим человеком. Она мне говорила тоже самое. Только правда она так далеко не заходила и не выстаивала воду другого дня.
    1 год23 янв. 2025 в 13:28
    Roboz
    Влияет не дата Крещения. Например у католиков она раньше, чем у православных. Понятно, что если...
    А я встречал где-то в инете, что в Крещение вода обладает какими-то специфическими свойствами за счет прохождения Земли какой-то геомагнитной зоны космоса. За счет этого излучения и происходят такие изменения в биохимической структуре воды. Причем эти изменения происходят во всей воде, где бы она не находилась. В реке, озере, в подземных источнике или даже в водопроводе. А все религиозные освящения, молитвы и старания священников лишь мишура для подкрепления веры своих адептов. Какой бы религии они ни были! Вот и такая версия существует для объяснения феномена крещенской воды.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6