[моё] Эксперимент с Крещенской "Святой водой".
Не так давно я стабильно, каждое Крещение, по просьбе мамы, набирал "Святую воду", которую мама в итоге не использовала!! В результате у нас в подвале "Святая вода" стояла годами и что меня удивляло - вода не портилась!! В 2022 году (перед Крещением) мне стало интересно почему "Святая вода" не портится годами??!!
Я не привык слепо верить в какие-то чудодейственные объяснения, поэтому начал искать научный ответ на вопрос почему данная вода не портится??!! И чтобы ответить на этот вопрос я сначала решил узнать почему собственно обычно вода портится!! Оказалось что причина в бактериях и их жизнедеятельности!! В воде бактерии живут, размножаются и естественно выделяют продукты жизнедеятельности, как следствие вода мутнеет, зеленеет, тухнет и т.д.!! После этого я предположил, что в середине зимы земля просто сильно промерзает, бактерии либо погибают, либо пропадает пища бактерий в виде органики, как следствие в воде взятой в середине зимы не происходит процессов жизнедеятельности бактерий из-за чего вода не портится!!
Проверить наличие бактерий или их пищи в холодной воде я не мог, но по моей теории получалось, что вода взятая из родника в середине зимы (во время Крещения), по сути не должна была отличаться от воды взятой после Крещения!! Поэтому я решил взять воду за пол часа до Крещенской ночи, через пол часа после начала Крещенской ночи, далее через неделю после Крещения и затем ещё через месяц после Крещения (когда ещё не наступили плюсовые деньки)!! ... В результате у меня в подвале была такая картина!)
Через год после отбора воды, в 2023 году я попробовал воду и результат был даже лучше, чем я планировал!! Вода взятая чуть раньше Крещенской ночи и в Крещенскую ночь не испортилась!! Вода взятая через месяц после Крещения не испортилась!! А вот вода взятая через неделю испортилась!! ... Причём вода уже простояла до 2025 года и результаты не изменились!!!
ИТОГ! Получается, раз вода взятая через месяц после Крещения, точно так же не испортилась, как и вода взятая в само Крещение, то сам праздник Крещение не влияет на свойство воды зимой не портиться!! ... На порчу воды влияют другие факторы и в частности скорее всего именно наличие (или отсутствие) бактерий в воде, либо корма для бактерий!! К примеру, в моём случае вода взятая через неделю после Крещения, могла испортиться из-за не идеально чистой тары, в которой к примеру осталось небольшое количество пищи (органики) для бактерий!!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0