Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года19 янв. 2024 в 01:30

[моё] [Кинопремии: Фестивальные награды.]

Много было сказано про американские премии, в которых зарубежным картинам отведено не так много пространства… но есть место, где участвуют все страны, место, где «популярность» не играет никакой роли, а упор делается на том, насколько «хорош» фильм. Я говорю, конечно же, о фестивалях.
       Основное их отличие в том, что номинируемые картины просматриваются непосредственно на самом мероприятии, а не до него. Всё это проходит в среднем за 2 недели.
       Другое отличие – о котором я говорил в начале – выбор номинантов и награждение. Здесь нет большого кол-ва людей, отвечающих за отбор, но все профессионалы своего дела. А фильмы представлены в небольшом кол-ве, в основном вышедшие недавно, зато фестивали непосредственно показывают более актуальную информацию.
       Третий отличительный показатель – мировой. Тут участвует множество стран и никто никого не ограничивает.
       И если и говорить о «Кинопремиях», то без фестивальных наград никуда.

Venice Film Festival / Венецианский фестиваль
       Золотой лев – награда Венецианского фестиваля.
    Золотой лев – награда Венецианского фестиваля.
       Это старейший кинофестиваль в мире. И это очень уникальное мероприятие, ведь фильмы, которые здесь представлены – не имеют права представляться на других фестивалях. Упор этого мероприятия на авторский кинематограф. Здесь каждый год выбираются новые члены жюри, чтобы обеспечить широкий спектр голосов. А «Золотой лев» - считается одним из самых престижных призов, который может получить фильм.  Только один фильм в год может получить награду, которая присуждается за лучшую картину.

Cannes Film Festival / Каннский кинофестиваль
       Золотая пальмовая ветвь – награда Каннского кинофестиваля.
    Золотая пальмовая ветвь – награда Каннского кинофестиваля.
       Канны – более популярны, чем любой другой кинофестиваль. Здесь, как на Венецианском, действует правило – представленные фильмы отсутствуют на других фестивалях. «Золотая пальмовая ветвь» в Каннах эквивалент «Золотому льву». Аналогично, эта награда считается огромным достижением.

Berlin International Film Festival / Берлинский кинофестиваль
       Золотой медведь – награда Берлинского кинофестиваля.
    Золотой медведь – награда Берлинского кинофестиваля.
       Это последний кинофестиваль, который замыкает тройку самых крупных, куда входят «Канны» и «Венецианский». Это мероприятие постоянно старается подбирать нестандартные и интересные картины. Ориентация здесь на прогрессивное геополитическое кино. А «Золотой медведь» - высшая награда фестиваля.

Sundance Film Festival / фестиваль «Сандэнс»
       Каждый год награда видоизменяется.
    Каждый год награда видоизменяется.
       В отличие от предыдущих гигантов, этот фестиваль делает очень важную работу. Он фокусируется непосредственно на независимых фильмах. Благодаря этому мероприятию начинающие режиссёры могут заручиться поддержкой продюсеров. На этом фестивале, например, начинал свой путь Тарантино, демонстрировав здесь свои первые картины.

Уже по традиции прикладываю очень полезную таблицу со всей дополнительной информацией.
    [Кинопремии: Фестивальные награды.] #10
    / 3 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года24 сент. 2023 в 16:09
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
     В отличие от предыдущих гигантов, этот фестиваль делает очень важную работу. Он фокусируется непосредственно на независимых фильмах. Благодаря этому мероприятию начинающие режиссёры могут заручиться поддержкой продюсеров. На этом фестивале, например, начинал свой путь Тарантино, демонстрировав здесь свои первые картины.
    Самая интересная премия из списка, как по мне
    • обычный дег
    2 года24 сент. 2023 в 16:57
    Наконец увидел таблицу когда они идут . А то вечно смотришь фильм - а он уже на 2 фестивалях мелькал... и ты такой шо, когда?
    2 года24 сент. 2023 в 19:30
    • автор
    Наконец увидел таблицу когда они идут . А то вечно смотришь фильм - а он уже на 2 фестивалях мелькал... и ты такой шо, когда?
    Спасибо.) 
    В последнем посте я чуть позже в комментарии скину одну большую таблицу, где будет информация вообще обо всех премиях, о которых я говорил... сейчас решаю вопрос с качеством, всё же прикрепляю картинкой, а не файлом... в общем, если интересно, чуть позже всё будет.)
    2 года24 сент. 2023 в 19:30
    • автор
    Самая интересная премия из списка, как по мне
    Соглашусь)
    2 года28 сент. 2023 в 20:25
    • автор
    У поста вышло небольшое дополнение: Screamfest )
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6