Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года13 Jan 2024 в 00:45

[моё] Генеалогия

Интерес к истории семьи у меня был, по всей видимости, всегда. С малых лет расспрашивала у родителей и бабушек, а кто были ихние бабушки и дедушки, что они про них знали. Часто спрашивала и также часто путалась и забывала.
    Пройдя приличный отрезок жизненного пути, я поняла, что очень скоро все знания о семье могут исчезнуть навсегда, увы, люди не вечны. Тогда еще была жива моя бабуля, и, подсев к ней рядом как-то вечерком со старым семейным альбомом, я принялась расспрашивать и записывать. Я успела. Успела многое, но не все. Бабушку парализовало буквально через месяц. Для меня это был знак. Спустя некоторое время я перенесла все записи в программу myheritage.
    За 15 лет удалось собрать много информации, около 600 человек у меня в семейном дереве. Про кого-то известно много, про котого-то только то, что он был на свете, но тем не менее, для меня это не только увлечение, но и память.
    Все подумываю о том, как это оформить в книгу. Надеюсь, что успею)
    Генеалогия #2
    / 1 / 0
    Ratio of positive and negative votes: 1/0
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года26 Sep 2023 в 18:49
    С ума сойти, это Ваше? :0
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года26 Sep 2023 в 20:46
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    За 15 лет удалось собрать много информации, около 600 человек у меня в семейном дереве.
    Это очень масштабная работа. Моё уважение.
    2 года26 Sep 2023 в 20:47
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Это очень масштабная работа. Моё уважение.
    У меня у самого есть составленное древо... но там не очень много людей удалось собрать... продвинулся на 7 колен, а дальше никак... да и в ширь не особо пошло
    2 года26 Sep 2023 в 20:49
    Пройдя приличный отрезок жизненного пути, я поняла, что очень скоро все знания о семье могут исчезнуть навсегда, увы, люди не вечны.
    Это действительно так... и, как по мне, действительно очень важно сохранить историю
    • Все прекрасное редко
    2 года27 Sep 2023 в 08:22
    • author
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    С ума сойти, это Ваше? :0
    Не, рисунок типовой) но примерно такой я хотела сделать, почему и стала все загружать в программу. Она потом на печать может вывести в удобоваримом виде.
    Первые мои попытки были просто всех напечатать на бумаге и на стене разместить, не получилось, не влезало)
    • Все прекрасное редко
    2 года27 Sep 2023 в 08:25
    • author
    У меня у самого есть составленное древо... но там не очень много людей удалось собрать... продвинулся на 7 колен, а дальше никак... да и в ширь не особо пошло
    У меня также до 7 колена собраны в основном. Дальше, увы, никак, если не дворяне. По мужу получилось до 10 века, но лишь в одном месте, где-то в середине 19 века не можем со 100% вероятностью сказать, есть ли связка. Поэтому только предполагаем. Чтобы доказать, надо было ехать в Каменец-Подольский за документами. Мы не успели, как раз 2014 год случился, у меня проблемы с выездом, ну а потом всем известные события.
    • Все прекрасное редко
    2 года27 Sep 2023 в 08:26
    • author
    Это действительно так... и, как по мне, действительно очень важно сохранить историю
    Я могла бы намного раньше начать, лет в 20, и точно было бы больше информации, так как живы были многие. Мне было 30, когда моя бабушка, знавшая и помнившая много про семью, умерла...Но по крупицам что-то мне удалось собрать. Очень много интересного, дедов нашла пропавших без вести...это такие мурашки! 
    2 года27 Sep 2023 в 20:50
    почему и стала все загружать в программу.
    Вот и мне надо сделать всё в цифровом формате, чтобы удобнее было редактировать и подгонять в нужный формат...
    А то сейчас всё на бумаге...
    2 года27 Sep 2023 в 20:52
    У меня также до 7 колена собраны в основном. Дальше, увы, никак, если не дворяне. По мужу получилось до 10 века, но лишь в одном месте, где-то в середине 19 века не можем со 100% вероятностью сказать, есть ли связка. Поэтому только предполагаем. Чтобы доказать, надо было ехать в Каменец-Подольский за документами. Мы не успели, как раз 2014 год случился, у меня проблемы с выездом, ну а потом всем известные события.
    Основательная работа над этим предполагалась. Это очень вдохновляет... 
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815