Тебе достанется в моих мемуарах.: 1
Мы знаем об Адольфе Гитлере преимущественно, как о правителе Третьего Рейха. Его осуждает мир, его злодейство возведено в абсолют, но.. Но каким был нацистский диктатор в глазах окружавших его людей?
В последнее время я часто раздумываю об этом. Вообще, Гитлер — исключительная фигура, и во многом я открываю темы о нем оттого, что раздумия о фюрере очень быстро перетекают в размышления о жизни. А поразмыслить над ней всегда полезно.
В общем, не буду тянуть, в этой серии постов будут мемуары тех, кто видел неофициальную сторону Гитлера в разные годы его жизни. Вдруг чтиво себе найдете :)
• Август Кубичек, “Фюрер, каким его не знал никто”
Друг Гитлера рассказывает о будущем лидере Третьего рейха, таком, какого не знали ни его сторонники, ни противники, ни ближайшее окружение. По мере увлечений Гитлера Кубичек представлял его в будущем то великим артистом, то музыкантом, то архитектором и наконец понял, что главным его интересом является политика.
• Отто Штрассер, “Гитлер и я”
Книга воспоминаний Штрассера представляет интерес как свидетельство непосредственного участника многих закулисных событий, связанных с начальным периодом истории национал-социалистического движения в Германии 20-х - начала 30-х годов.
• Фриц Тиссен, “Я заплатил Гитлеру. Исповедь немецкого магната. 1939-1945”
Исповедь разочарованного и подвергнутого гонениям Тиссена внесла неоценимый вклад в разоблачение национал-социалистического режима и подвела итоги жестокого идеологического эксперимента над немецким народом.
Как-то так. Подборка получилась довольно большой, так что впереди еще много книг... :)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0