Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года31 мар. 2024 в 20:31

[моё] [Horror. Короткий метр: «Rubik's Cube»]

Последняя на сегодня короткометражка будет не совсем обычной и не совсем в жанре хоррор.

Синтаро Каго начинал свою карьеру как обычный мангака, но позже из-за повлиявшей на него 10-летней карьеры художника в эротическом журнале, он стал популярным в жанре эрогуро (если коротко, то это эротическая гротескная несуразица, базирующаяся в основном на тёмных, эротических и жестоких изображениях).
       Своими работами в этом жанре сначала он обрёл известность в Японии, а затем и по всему миру.
       До сих пор он пишет картины, занимается мангой, а некоторые свои короткие рассказы анимирует и выкладывает на YouTube.

Я познакомился с его творчеством случайно, листая Letterboxd. И меня привлекли его сатирические, с щепоткой чёрного юмора, короткометражки, которые, как и большая часть «японщины», освещает и высмеивает те аспекты и ситуации, которые нигде, кроме как в японской мультипликации, и не встретишь.

Прикреплю одну из самых известных его работ на YouTube – «Rubik's Cube», или просто «Кубик Рубика».
    youtube video for [Horror. Короткий метр: «Rubik's Cube»]
       Это не совсем хоррор (для меня это вообще не хоррор), но его работы публикуются на Letterboxd именно в этом жанре, и я не буду тут спорить. В любом случае это необычное, в каком-то плане напряжённое/триллерное полотно.
       Вот, кстати, «Кубик Рубика» на Letterboxd: Rubik’s Cube (2017)

…

Если вам понравились посты о короткометражных фильмах – поддержите их лайками.
       Спасибо, что читали.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года28 сент. 2023 в 22:36
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Это не совсем хоррор (для меня это вообще не хоррор), но его работы публикуются на Letterboxd именно в этом жанре, и я не буду тут спорить.
    Ну, это как минимум стремновато...)
    • обычный дег
    2 года28 сент. 2023 в 23:39
    Что-то в духе Ито Дзюндзи )
    2 года28 сент. 2023 в 23:50
    • автор
    Что-то в духе Ито Дзюндзи )
    Я когда читал про Синтаро Каго и про Ито Дзюнзди узнал... ключевое различие между ними в том, что Ито больше относиться к хоррор-тематике, а Синтаро к чёрной комедии... но так, да, оба творца работают в одном жанре
    • обычный дег
    2 года28 сент. 2023 в 23:53
    Я надеюсь хорошо экранизируют одну из лучших работ - Спирали, все жду не могу дождаться, помню когда читал оригинал просто офигивал. 
    Я когда читал про Синтаро Каго и про Ито Дзюнзди узнал... ключевое различие между ними в том, что Ито больше относиться к хоррор-тематике, а Синтаро к чёрной комедии... но так, да, оба творца работают в одном жанре

• tg для связи: @st3fan41ck
    2 года29 сент. 2023 в 06:44
    Прикреплю одну из самых известных его работ на YouTube – «Rubik's Cube», или просто «Кубик Рубика».
    Жутко... Мне показалось, в этой работе есть что-то про зависть. 
    2 года29 сент. 2023 в 19:31
    • автор
    Я надеюсь хорошо экранизируют одну из лучших работ - Спирали, все жду не могу дождаться, помню когда читал оригинал просто офигивал. 
    Произведение не читал, а трейлер увидел впервые... но вот Колина Стетсона, композитора, знаю)
    2 года29 сент. 2023 в 19:33
    • автор
    Колина Стетсона
    Вообще, он крутой разносторонний чел... но все его знают по двум конкретным работам. 
    Первая - саундтрек к фильму "Реинкарнация" (2018)
    А вторая... вот этот завирусившийся мем (именно его музыка на заднем плане):
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6