Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год4 авг. 2024 в 11:25

[моё] Значение: Green Day – «Boulevard of Broken Dreams»

youtube video for Значение: Green Day – «Boulevard of Broken Dreams»
    Начнем с того, что «Boulevard of Broken Dreams» - это песня об одиночестве. 
    Её интерпретировали по-разному, в том числе макрокосмически (макрокосмос – видение космоса, в котором часть отражает целое и наоборот), чтобы указать на грандиозную идею потери американской мечты.
    Но её основной автор, Билли Джо Армстронг, сочинил её в то время, как он чувствовал себя одиноким, гуляя по Нью-Йорку. 
    Он решил включить её в «American Idiot», концептуальный альбом Green Day, потому что чувствовал, что она соответствует общим темам проекта - эскапизму и внутреннему конфликту личности.  

Выражаясь иначе, мы можем предположить, что рассказчик выбрал свой собственный путь, который привёл к тому, что он начал «идти в одиночку».   
    I walk a lonely road,
    The only one that I have ever known.
    Don't know where it goes,
    But it's home to me and I walk alone.  
    По этому пути
    Один иду, а где ещё идти?
    В край любой веди -
    Дом мой будет там, ведь я один.

И это путешествие было бы результатом его попытки убежать от чего-то, что мы в большинстве случаев можем назвать как неудовлетворительную жизнь в погоне за своими мечтами.
    Но по пути, вдобавок к тому, что они (мечты) «сломаны», то есть не сбываются так, как хотелось бы, он также обнаруживает, что страдает от мучительного одиночества. И именно этот последний аспект отсылает к этому персонажу, по словам Армстронга, «сражающемуся со своими собственными внутренними демонами».  
    I walk this empty street
    On the Boulevard of Broken Dreams,
    Where the city sleeps
    and I'm the only one and I walk alone.
    Нет людей нигде,
    Пуст бульвар Сломанных мечт
    От дневных рутин.
    Ночью город спит, и я один.  
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года10 окт. 2023 в 16:48
    Появилось больше деталей, по сравнению с предыдущими постами... очень круто, читается на одном дыхании
    2 года10 окт. 2023 в 17:55
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Появилось больше деталей, по сравнению с предыдущими постами... очень круто, читается на одном дыхании
    Спасибо, старалась)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6