Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    2 года12 янв. 2024 в 03:42

[моё] Музыка локаций: Нью-Йорк. #2

Музыка локаций: Нью-Йорк. #2 #1
    JAY-Z feat. Alicia Keys – «Empire State of Mind»
    youtube video for Музыка локаций: Нью-Йорк. #2
    Изначально эта песня была написана уроженкой Бруклина, певицей, автором песен и продюсером Анджелой Хант.
    Хант, которая сочинила и спродюсировала трек о своем любимом родном городе, на самом деле выросла в доме 560 на State Street, по адресу, указанному Jay-Z в песне.    
    Brought me back to that McDonalds
    Took it to my stash spot
    560 State Street
    Заглянул в тот самый Макдоналдс детства
    И в мой бывший тайник
    На 560 Стейт Стрит.
    Хант рассказал журналу Billboard:
    «Я родом из того же здания, где жил он [Jay-Z], и мы знали друг друга по Бруклину, но никогда не работали вместе. Я бы не подумала, что создам для него этот хит. У меня до сих пор нет слов. Обычно ты возлагаешь большие надежды на исполнителей, но потом что-то случается, и пластинка по какой-то причине не выходит. Но Джею понравилась песня, из неё вышел альбом, и она звучит просто невероятно»
    Эта песня очень похожа на гимн и заставляет толпу подпевать припеву. Она действует на жителей и других городов, не только Нью-Йорка. 
    В «Empire State of Mind» Jay-Z подробно рассказывает о своем восхождении, сравнивая себя на этом пути с другими известными жителями Нью-Йорка, такими как Роберт Де Ниро и Фрэнк Синатра. 
    Строчки «И поскольку мне удалось это здесь, я сделаю это где угодно» отсылает к той самой «New York, New York» Синатры из прошлого поста.
    I'm the new sinatra
    And since i made it here
    I can make it anywhere
    Я — новый Синатра,
    И поскольку мне удалось это здесь,
    Я сделаю это где угодно
    Алиша Киз, родившаяся и выросшая на Манхэттене, опасалась, что песня покажется слишком «нью-йоркской». 

Она рассказала журналу Billboard: 
    «Мы задавались вопросом, смогут ли все это понять. Мы и не подозревали, что это поймут ВСЕ, потому что песня не просто о Нью-Йорке, она о НАДЕЖДЕ, которую олицетворяет Нью-Йорк, о возможностях. О шансе следовать своей мечте независимо от того, кто ты и откуда родом. Когда люди поют текст этого припева, это напоминает им о том, что нужно мечтать как можно больше! Вот о чём "Empire"! У меня мурашки бегут по коже! В эти сумасшедшие времена, я надеюсь, мы останемся городом (и страной), где это остается правдой».
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года11 окт. 2023 в 18:50
    Одна из моих самых любимых песен в принципе... ждал её в этой рубрике, как никакую другую...)
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года11 окт. 2023 в 18:52
    Я — новый Синатра, И поскольку мне удалось это здесь, Я сделаю это где угодно
    Вроде бы слишком... а вроде бы - по факту) Люблю честную самоуверенность
    2 года12 окт. 2023 в 17:57
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Одна из моих самых любимых песен в принципе...
    Моя тоже)
    2 года12 окт. 2023 в 17:58
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Вроде бы слишком... а вроде бы - по факту)
    В конце концов - почему бы и нет)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6