Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год23 июля 2024 в 19:49

[моё] Чем оттереть чернила шариковой ручки?

Мой милый первоклашка разрисовал ручкой новый светильник. Снимал напряжение, как я поняла))
    Я могу, конечно, довериться общим советам из сети, но что-то меня останавливает. Светильник мой любимый и не хочется его испортить, пусть лучше будет так как есть, чем пятно непонятное.
    Сейчас попробую сфотать, материал больше похож на плотную ткань. И самое печальное - он светлый. Хочется очень аккуратно убрать его художества, вот все никак не рискну) спрашиваю совета у форумчан, вдруг кто знает?
    Чем оттереть чернила шариковой ручки? #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года22 окт. 2023 в 18:42
    Спирт. Много горячего спирта. Можно изопропанол, можно этанол. Небольшое количество спирта только размажет.

• Все прекрасное редко
    2 года23 окт. 2023 в 06:19
    • автор
    Спирт. Много горячего спирта. Можно изопропанол, можно этанол. Небольшое количество спирта только размажет.
    Много - это как? Лить сверху? И почему горячий?
    У меня плотная ткань, это абажур. Боюсь не просочится даже
    2 года27 окт. 2023 в 12:40
    Много - это найти подходящий большой тазик, чтобы изрисованная часть ложилась на дно, и лить сверху неспеша. Я выводила с более мягкой, но весьма плотной ткани - аля спецовка. Горячий а) для того, чтобы как раз лучше проникало в ткань, б) чтобы быстрее растворяло чернила.
    Если тазика нет, можно подложить ненужную тряпочку с обратной стороны, чтобы в неё впитывалось, наносить тоже можно сильно пропитанной тряпочкой/ватой, только не тереть особо, просто прикладывать, нажимать. Задача - создать направление движения спирта, чтобы он "уносил" растворяющиеся в нём чернила в этом направлении.

• Все прекрасное редко
    2 года27 окт. 2023 в 13:47
    • автор
    Много - это найти подходящий большой тазик, чтобы изрисованная часть ложилась на дно, и лить сверху неспеша. Я выводила с более мягкой, но весьма плотной ткани - аля спецовка. Горячий а) для того, чтобы как раз лучше проникало в ткань, б) чтобы быстрее растворяло чернила. Если тазика нет, можно подложить ненужную тряпочку с обратной стороны, чтобы в неё впитывалось, наносить тоже можно сильно пропитанной тряпочкой/ватой, только не тереть особо, просто прикладывать, нажимать. Задача - создать направление движения спирта, чтобы он "уносил" растворяющиеся в нём чернила в этом направлении.
    Поняла, спасибо большое за разъяснения. Я б точно так не догадалась делать. Есть шанс спасти мой любимый светильник)
    2 года27 окт. 2023 в 14:17
    я химик, подходила с теоретической стороны. Удачи в спасении светильника )
    • Все прекрасное редко
    2 года29 окт. 2023 в 19:22
    • автор
    я химик, подходила с теоретической стороны. Удачи в спасении светильника )
    Отлично! Доверия химику больше). Как все пройдет, отпишусь.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6