Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    1 год1 янв. 2025 в 13:20

Бабайка

Все же помнят своё детство. Ну или почти все...

Не суть. Главное, чтобы вы помнили или знали одно слово - бабайка.

Многих из моего поколения родители, бабушки и дедушки пугали этой пресловутой бабайкой. :)

Что если не будешь спать, если не будешь есть кашу и т.д. и т.п., то придёт некая бабайка. :)

Вот я стал взрослым, понял, что никакой бабайки не было. Но мне вдруг стало жутко интересно - а как вообще мог бы выглядеть этот (или эта...) пресловутый бабайка...

Ну и я открываю поисковик, забиваю  "как выглядит бабайка" и, собственно, вот! Не могу сказать, что прям какой-то страшный. :)

Очень даже ничего такой, занятный бабайка. =)
    Бабайка #2
    / 3 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года25 окт. 2023 в 09:22
    Ну и я открываю поисковик, забиваю  "как выглядит бабайка" и, собственно, вот! Не могу сказать, что прям какой-то страшный. :)
    Насмешили!)) Ну да, это сейчас, когда за ..-к, не страшен. Покажите его двухлетке) Думаю, напугается.
    У меня дома в углу висела баба-яга, кто-то сувенир подарил. Так бедный мой ребенок научился яснее выражать мысли, чтобы объяснить мне - бабу ягу надо убрать в чулан.
    А по мне так она была милая премилая)
    • Я был...
    2 года25 окт. 2023 в 14:29
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Насмешили!)) Ну да, это сейчас, когда за ..-к, не страшен. Покажите его двухлетке) Думаю, напугается. У меня дома в углу висела баба-яга, кто-то сувенир подарил. Так бедный мой ребенок научился яснее выражать мысли, чтобы объяснить мне - бабу ягу надо убрать в чулан. А по мне так она была милая премилая)
    Да нет же, прикольный бабайка! =)

Мне кажется современные дети ничего не боятся... :/
    • Все прекрасное редко
    2 года27 окт. 2023 в 08:43
    Мне кажется современные дети ничего не боятся.
    Ой... вздохнула даже... боятся... у них страхов поболее наших
    • Я был...
    2 года27 окт. 2023 в 16:23
    • автор
    боятся... у них страхов поболее наших
    Серьёзно?! С чего бы? :/
    • Все прекрасное редко
    2 года29 окт. 2023 в 19:28
    Серьёзно?! С чего бы? :/
    Они страхи не всегда вербально выражают. Я знаю, это точно. Во-первых, у самое трое выросло. И только с третьим (имея опыт в психологии) я научилась распознавать страхи ребенка. И они не всегда линейны. Во-вторых, много детских историй слышать приходилось все с той же психологией связано.
    • Я был...
    2 года30 окт. 2023 в 09:57
    • автор
    Они страхи не всегда вербально выражают. Я знаю, это точно. Во-первых, у самое трое выросло. И только с третьим (имея опыт в психологии) я научилась распознавать страхи ребенка. И они не всегда линейны. Во-вторых, много детских историй слышать приходилось все с той же психологией связано.
    И чего же боятся современный дети?
    • Все прекрасное редко
    2 года30 окт. 2023 в 19:51
    И чего же боятся современный дети?
    В зависимости от возраста боятся разного. Самый  большой страх, думаю, вы его тоже вспомните, лет около 8-10 возникает. Страх смерти. Своей, родителей и тд. 
    Социальные страхи - неудачи, оценки, ошибки, осуждения, критики, попасть в неудобное положение, не оправдать ожидания, взять на себя ответственность, озвучить свое мнение, причинить неудобство, страх отвержения.
    Те дети, про которых вы говорите, что они ничего не боятся, это скорее дети с девиантным поведением.

Основными причинами и факторами возникновения девиантного поведения являются неблагоприятные условия жизни, отсутствие воспитания. А также проблемы с овладением знаний, неудачи в учебе, отсутствие возможности самореализоваться. Неумение выстраивать взаимоотношения, постоянные конфликты и психологические отклонения ведут к кризису духа и потери смысла существования. Все самое основное закладывается в подростковом возрасте.

• Я был...
    2 года31 окт. 2023 в 10:12
    • автор
    Самый  большой страх, думаю, вы его тоже вспомните, лет около 8-10 возникает. Страх смерти.
    Такого страха у меня не было.

Социальные страхи - неудачи, оценки, ошибки, осуждения, критики, попасть в неудобное положение, не оправдать ожидания, взять на себя ответственность, озвучить свое мнение, причинить неудобство, страх отвержения.
    Эти да, знакомы.
    • Все прекрасное редко
    2 года2 нояб. 2023 в 13:19
    Такого страха у меня не было.
    Спросите у мамы лучше) 
    Мама вас может удивить)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6