Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года24 окт. 2023 в 18:58

Сквозь слёзы: Состав слёз?

Да, состав слез! Мало того, что у слез есть свои разновидности (об этом я говорила в предыдущем посте), так состав слез еще и отличается исходя из своей разновидности!

Короче, слёзы, вызванные разными эмоциями или физиологическими процессами, могут иметь разную молеклярную структуру и химический состав.

Разница в составе слёз, вызванных разными эмоциями или физиологическими процессами, связана с тем, что слёзы выполняют различные функции в организме.

Например, состав слёз, вызванных эмоциональными факторами, такими как радость или горе, может включать в себя белки, такие как лизоцим, лактоферрин и иммуноглобулины. Эти белки имеют антимикробные свойства и могут помочь защитить глаза от инфекций.

Слёзы социальной коммуникации и эмоциональные слезы могут содержать высокие концентрации нейротрансмиттеров, таких как лейкозин или энкефалины, которые могут влиять на эмоциональное состояние и снижать стресс.

Слёзы, вызванные физической болью или раздражением глаз, могут быть более "водянистыми", так как их основной целью является смазывание и очищение глаза от раздражителей.

Базальные слёзы, которые постоянно присутствуют в глазах, содержат компоненты, поддерживающие увлажнение и защиту глазной поверхности.

Такие вот дела!)
    Сквозь слёзы: Состав слёз? #2
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года25 окт. 2023 в 09:18
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
     Слёзы социальной коммуникации и эмоциональные слезы могут содержать высокие концентрации нейротрансмиттеров, таких как лейкозин или энкефалины, которые могут влиять на эмоциональное состояние и снижать стресс.
    Приходилось видеть, да и сама за собой замечала, как порой хочется расплакаться вдрызг, а слезы не идут. Держим зачем-то внутри, и тогда душа плачет вовнутрь...
    2 года26 окт. 2023 в 07:30
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Приходилось видеть, да и сама за собой замечала, как порой хочется расплакаться вдрызг, а слезы не идут. Держим зачем-то внутри, и тогда душа плачет вовнутрь...
    Это самое неприятное чувство.
    2 года26 окт. 2023 в 07:31
    • автор
    Когда удерживаешь слезы, это трудно. Но когда хочешь плакать и их нет,это просто ужасно.
    • Все прекрасное редко
    2 года26 окт. 2023 в 10:10
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    Когда удерживаешь слезы, это трудно. Но когда хочешь плакать и их нет,это просто ужасно.
    Это еще и вредно для здоровья. Что для психического, что для нашей физиологии. 
    • Я был...
    2 года26 окт. 2023 в 16:27
    У меня просто в один момент видимо они кончились... :/
    2 года27 окт. 2023 в 09:01
    • автор
    У тебя просто жизнь тяжелая была.
    2 года27 окт. 2023 в 09:02
    • автор
    Это грустно, но не удивительно...
    • Все прекрасное редко
    2 года27 окт. 2023 в 13:54
    Так бывает. Особенно у мужчин. Им то и плакать вроде как нельзя.А если пережито много, то да, замораживается все внутри и слезы не идут. Но они точно не кончились.
    • Я был...
    2 года27 окт. 2023 в 16:28
    Так бывает. Особенно у мужчин. Им то и плакать вроде как нельзя.А если пережито много, то да, замораживается все внутри и слезы не идут. Но они точно не кончились.
    Ну почему нельзя, можно. особенно, когда очень больно внутри... Один единственный раз в этой жизни мои слёзы видели прилюдно, вот потом их и не стало...
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6