Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года11 мая 2024 в 03:30

[моё] [Кусочек образования: …трубочист…]

Назад, в предыдущий пост…

Последняя на сегодня профессия – трубочист. (По рекомендации Olga-Nevskaya)

youtube video for [Кусочек образования: …трубочист…]

Появление трубочистов в кино датируется ещё 1906-м годом, когда Жорж Мельес, про которого я рассказывал в своих предыдущих постах, выпустил фильм «Трубочист».
       После это фильма мне удалось найти ещё один «Трубочисты» 1960.
       А самым известным появление трубочиста в кино считается фильм «Мэри Поппинс» 1964.

Но во всех этих фильмах профессия трубочиста показана очень неправдоподобно. У Мельеса трубочист – это просто тематика. Фильм 60-х это комедия с мощным отрывом от реальности. А «Мэри Поппинс» и вовсе демонстрирует работу трубочиста в очень весёлом свете.

На самом же деле профессия трубочист (в историческом контексте) – это весьма неблагодарная и опасная работа. Детский труд, огромное кол-во заболеваний и безумная статистика смертности. Поэтому все фильмы, в которых показаны трубочисты до 1900-го года очень далеки от реальности.

Но на сегодняшний день эта профессия не мертва. И по сей день существуют люди, занимающиеся чисткой дымоходов. Только теперь эта профессия не приносит того вреда, что раньше.

И, наверное, нет фильма, который бы раскрывал современного трубочиста во главе сюжета, но… я всё же кое-что могу посоветовать на этот счёт.
       …
       «Титаник» Кэмерона очень правдоподобно восстановил трагичное историческое событие и сам корабль.
       На корабле были четыре дымохода. Из первых трех выходил черный дым, а из последней - белый пар, который использовался для вентиляции камбуза и других помещений корабля. А также в общих помещениях корабля имелось множество каминов.
       И все сцены с «трубочистами», которые обслуживают всё это, выполнены максимально достоверно. И они могут использоваться, как пример в образовательных целях.
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года30 окт. 2023 в 20:07
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
     А самым известным появление трубочиста в кино считается фильм «Мэри Поппинс» 1964.
    Вот оно! А я думаю, ну что мне этот трубочист дался)))
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года30 окт. 2023 в 20:09
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
     На самом же деле профессия трубочист (в историческом контексте) – это весьма неблагодарная и опасная работа. Детский труд, огромное кол-во заболеваний и безумная статистика смертности. Поэтому все фильмы, в которых показаны трубочисты до 1900-го года очень далеки от реальности.
    Спасибо вам за информацию! Прямо самые сливки собираете)
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    2 года30 окт. 2023 в 20:21
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Спасибо вам за информацию! Прямо самые сливки собираете)
    Не за что) Вам, спасибо, что читаете)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6