[моё] [Фильмы на завтра: Актуальное]
Если вы видите «Топ фильмов ужасов 2023» в котором присутствуют такие фильмы, как например «Проклятье Лилиан» от продюсера Александра Невского, хах, то с этим топом явно что-то не так.
В 2023 году хороших ужастиков, как это обычно и бывает в новом времени, вышло не очень много. И если и советовать актуальные и хорошие фильмы ужасов, то надо выбирать временной промежуток побольше.
Если брать 2023-й год...
... то тут вышло абсолютно неплохое «Восстание зловещих мертвецов».
Фильм достойно смотрится на фоне предыдущих культовых картин, а также остаётся верным жанру слэшера, показывая весьма добротные мерзкие и кровавые сцены. Фильм жонглирует от довольно натуралистичных неприятных сцен с использованием тёрки (только трут не сыр) до невообразимо комичных моментов с метанием человеческого глаза. И от того, что тут переплетается слэшер, триллер и в некоторых моментах отчётливая буффонада – фильм идеален для просмотра в компании.
Поэтому если вы хотите посмотреть что-то актуальное и ненапряжное, да ещё и в компании – это ваш выбор.
В 2023 году хороших ужастиков, как это обычно и бывает в новом времени, вышло не очень много. И если и советовать актуальные и хорошие фильмы ужасов, то надо выбирать временной промежуток побольше.
Если брать 2023-й год...
... то тут вышло абсолютно неплохое «Восстание зловещих мертвецов».
Фильм достойно смотрится на фоне предыдущих культовых картин, а также остаётся верным жанру слэшера, показывая весьма добротные мерзкие и кровавые сцены. Фильм жонглирует от довольно натуралистичных неприятных сцен с использованием тёрки (только трут не сыр) до невообразимо комичных моментов с метанием человеческого глаза. И от того, что тут переплетается слэшер, триллер и в некоторых моментах отчётливая буффонада – фильм идеален для просмотра в компании.
Поэтому если вы хотите посмотреть что-то актуальное и ненапряжное, да ещё и в компании – это ваш выбор.
Но мне всё же нравится воспринимать хорроры, как что-то поистине пугающее. Из последних актуальных фильмов, которые действительно заставили меня испытать неподдельный страх я вспоминаю только один. «Варвар» 2022 года.
Когда я уже уверовал в то, что жанр ужасов погибает, я посмотрел этот фильм, и он заставил меня поверить в обратное. Да, тут смазали концовку. Да, после середины фильма сюжет тут читается довольно непринуждённо. Да, иногда персонажи довольно карикатурные. Но чёрт возьми, этот фильм пугает. И пугает он очень умело и качественно.
Так что если вы хотите посмотреть настоящий хоррор – настоятельно советую этот фильм.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0