Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Saint_Michael
    1 год6 сент. 2024 в 06:41

[моё] [Фильмы на завтра: Актуальное]

Если вы видите «Топ фильмов ужасов 2023» в котором присутствуют такие фильмы, как например «Проклятье Лилиан» от продюсера Александра Невского, хах, то с этим топом явно что-то не так.
       В 2023 году хороших ужастиков, как это обычно и бывает в новом времени, вышло не очень много. И если и советовать актуальные и хорошие фильмы ужасов, то надо выбирать временной промежуток побольше.

Если брать 2023-й год...
       ... то тут вышло абсолютно неплохое «Восстание зловещих мертвецов».
       Фильм достойно смотрится на фоне предыдущих культовых картин, а также остаётся верным жанру слэшера, показывая весьма добротные мерзкие и кровавые сцены. Фильм жонглирует от довольно натуралистичных неприятных сцен с использованием тёрки (только трут не сыр) до невообразимо комичных моментов с метанием человеческого глаза. И от того, что тут переплетается слэшер, триллер и в некоторых моментах отчётливая буффонада – фильм идеален для просмотра в компании.

Поэтому если вы хотите посмотреть что-то актуальное и ненапряжное, да ещё и в компании – это ваш выбор.

Но мне всё же нравится воспринимать хорроры, как что-то поистине пугающее. Из последних актуальных фильмов, которые действительно заставили меня испытать неподдельный страх я вспоминаю только один. «Варвар» 2022 года.
       Когда я уже уверовал в то, что жанр ужасов погибает, я посмотрел этот фильм, и он заставил меня поверить в обратное. Да, тут смазали концовку. Да, после середины фильма сюжет тут читается довольно непринуждённо. Да, иногда персонажи довольно карикатурные. Но чёрт возьми, этот фильм пугает. И пугает он очень умело и качественно.

Так что если вы хотите посмотреть настоящий хоррор – настоятельно советую этот фильм.

/ 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Безымянный
    2 года31 окт. 2023 в 06:47
    Перед просмотром "Восстания зловещих мертвецов" надо учитывать, что фильм - точно такой же трэшак, как и предыдущие фильмы (не в негативном смысле), а потому и смотреть их надо с соответствующим настроем и ожиданиями. Если знаешь, на что идёшь, включая этот фильм, то под пиво на вечер заходит на ура :)
    [Фильмы на завтра: Актуальное] #2
    • tg для связи: @st3fan41ck
    2 года31 окт. 2023 в 15:00
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Из последних актуальных фильмов, которые действительно заставили меня испытать неподдельный страх я вспоминаю только один.
    Фильм, которого я по настоящему испугался, это "Шелуха" 2010 года, после просмотра появился страх заблудиться в траве, выше твоей головы, ну и немного боязнь пугол (особенно ночью, когда видно только силуэт пугала, смотришь на него, и страх, что вот моргнешь, и он исчезнет :D)
    2 года31 окт. 2023 в 20:34
    • автор
    Перед просмотром "Восстания зловещих мертвецов" надо учитывать, что фильм - точно такой же трэшак, как и предыдущие фильмы (не в негативном смысле), а потому и смотреть их надо с соответствующим настроем и ожиданиями. Если знаешь, на что идёшь, включая этот фильм, то под пиво на вечер заходит на ура :)
       Да, порой если ожидания не совпадают с увиденным, то просмотр может пойти не по плану... поэтому важно понимать, что ты смотришь, и зачем)
    2 года31 окт. 2023 в 20:35
    • автор
    Фильм, которого я по настоящему испугался, это "Шелуха" 2010 года, после просмотра появился страх заблудиться в траве, выше твоей головы, ну и немного боязнь пугол (особенно ночью, когда видно только силуэт пугала, смотришь на него, и страх, что вот моргнешь, и он исчезнет :D)
       Не слышал про такую картину, надо будет посмотреть
    2 года31 окт. 2023 в 20:44
    • автор
    "Варвар" на Letterboxd: ссылка

2 года31 окт. 2023 в 20:45
    • автор
    "Восстание зловещих мертвецов" на Letterboxd: ссылка
  • Аватар пользователя Petrushka1672
    2 года1 нояб. 2023 в 13:31
    А какое у вас мнение по поводу недавно вышедших Пилы, Крика и Астрала? Их не особо хвалят, хотя я пока не смотрел - не та атмосфера
    2 года1 нояб. 2023 в 20:51
    • автор
    avatar of Petrushka1672 Petrushka1672
    А какое у вас мнение по поводу недавно вышедших Пилы, Крика и Астрала? Их не особо хвалят, хотя я пока не смотрел - не та атмосфера
    Из всего перечисленного смотрел только "Крик 6" и "Астрал 5"... до "Пилы" ещё не добрался...
    2 года1 нояб. 2023 в 20:53
    • автор
    avatar of Saint_Michael Saint_Michael
    Из всего перечисленного смотрел только "Крик 6" и "Астрал 5"... до "Пилы" ещё не добрался...
    Если в двух словах (чтобы не писать пост в комментах), то "Астрал 5" скатился ещё сильнее, чем предыдущая часть (а предыдущая была ну уж очень плохой), а вот "Крик 6"... довольно смотрибельный... 5-ая часть была хорошим продолжением предыдущих фильмов, а вот 6-ой очень много чего не хватило... в первую очередь меня сильно разочаровала банальная и буффонадная концовка, которая перечеркнула весь фильм в целом, но абсолютно неполучившимся я этот фильм назвать не могу
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6