[моё] Арабо-израильский конфликт, мое мнение.
Рассмотрим последние политические новости об Арабо-израильском конфликте. Я сам не фанат писать о политике, но весь мир гремит протестами. Антисемитские настроения в обществе процветают.
Началось все с каких-то непонятных обстрелов с палестинской стороны какой-то израильской деревни или что-то в этом роде. Так и не понял. Суть в том, что Палестина начала первой, а Израиль долго уговаривать не пришлось - ответ прилетел в 10-кратном размере. СМИ кишат фотографиями раненных детей, стариков и прочим ужасом. Как вы уже поняли, любовью к евреям общество после таких публикаций не отличается - в особенности мусульманское население планеты. Все слышали эту бредовую ситуацию в Дагестане? Вот-вот.
Вообще, арабо-израильский конфликт никогда не был новостью. Вспоминая пост о том же Балдуине 4, который одолел Саладина в 16 лет, можно понять, что этому конфликту уже не первая сотня лет. Евреев вообще мало где любят. Холокост у многих на слуху.
Для меня этот конфликт не новость. Меня очень поразил тот факт, что после нескольких выпусков новостей его не перестали раскручивать в СМИ. Я предполагал, что для людей, как и для меня, не будет сильным шоком или новостью эта ситуация. Надеялся, что люди быстро свыкнутся с очередной горячей точкой.
Что я вам скажу? Давайте обойдемся без шовинизма и национализма. В первую очередь это политика, а не ненависть.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0