Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    2 года24 мая 2024 в 14:02

Собрал грибов - и за решётку!

До 9 лет лишения свободы - это самое суровое наказание по новой статье 260.1 УК РФ.

Названная норма права вступила в законную силу с 12 октября текущего года.

В данной части закон запрещает организацию сбора краснокнижных грибов. Где кроме лишения свободы нарушителям закона (преступниками у меня язык не поворачивается назвать людей нарушивших эту статью УК РФ) грозит штраф до 3 миллионов рублей.

Я не знаю, что сказать... Ну вроде как да, исчезающие виды и всё такое. Но блин, что мешало раньше принимать какие-то превентивные меры, чтобы эти грибы не стали исчезающими.

/ 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года3 нояб. 2023 в 17:19
    Из серии: украл буханку - сядешь, украл несколько миллионов - устное предупреждение.
    • Я был...
    2 года3 нояб. 2023 в 18:26
    • автор
    avatar of Olga-Nevskaya Olga-Nevskaya
    Из серии: украл буханку - сядешь, украл несколько миллионов - устное предупреждение.
    Именно!

Я такое наблюдал чаще всего по делам о наркотиках. Где одного поймали с сотыми граммов - держи 15 лет, а кто килограммами торговал - лет 8... :/  
    • Все прекрасное редко
    2 года5 нояб. 2023 в 10:34
    Я такое наблюдал чаще всего по делам о наркотиках. Где одного поймали с сотыми граммов - держи 15 лет, а кто килограммами торговал - лет 8... :/  
    На ваш взгляд, в чем причина? Безграмотные судьи или присутствует элемент взяткодательства? 
    • Я был...
    2 года5 нояб. 2023 в 12:03
    • автор
    На ваш взгляд, в чем причина? Безграмотные судьи или присутствует элемент взяткодательства? 
    Вот о причинах судить весьма сложно... Где-то может и есть что-то связанное со взятками. Где-то сделка со следствием и прокуратурой (досудебка так называемая). 
    Да и у нас как-то так повелось, что простой люд всегда, почему-то, больше страдает.
    • Все прекрасное редко
    2 года6 нояб. 2023 в 11:40
    Да и у нас как-то так повелось, что простой люд всегда, почему-то, больше страдает.
    Поэтому и слагает такие присказки, что за буханку сядешь, а за миллион - простят...
    • Я был...
    2 года7 нояб. 2023 в 05:50
    • автор
    Поэтому и слагает такие присказки, что за буханку сядешь, а за миллион - простят...
    Вот-вот! Как было сказано в одной книге одним злым персонажем: "В нашей стране можно украсть велосипед и всё здоровье оставить на нарах. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву".
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6