Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Вечность это работа
    9 месяцев30 сент. 2025 в 03:06

Афганистан полностью отключен от интернета

Афганистан полностью отключили от интернета.

Талибы перерезали оптоволоконные кабели, остановили мобильный интернет, телефонию и спутниковое ТВ. В стране наступил полный цифровой блэкаут. Более 40 миллионов человек остались без интернета, связи и вообще доступа к современным коммуникациям. Нарушены банковские, деловые и даже авиасообщения. Талибан официально объясняет это «борьбой с аморальностью» и «распространением безнравственности».
    Афганистан полностью отключен от интернета #2
    / 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    9 месяцев30 сент. 2025 в 04:14
    Это другая сторона медали. И здесь я согласна. Все ж знают, какой процент аморала скачивается через сеть в сравнении с хорошим и полезным контентом. 
    • Вечность это работа
    9 месяцев30 сент. 2025 в 04:25
    • автор
    Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    Olga-Nevskaya
    Это другая сторона медали. И здесь я согласна. Все ж знают, какой процент аморала скачивается...
    Так можно сделать же ограничение. А полностью отрезать страну от интернета это каменный век. Как сейчас будет работать государство? Письма слать, и послов? 
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    9 месяцев30 сент. 2025 в 06:04
    Бред... Кажись у нас тут была картинка что американцам потребовалось 40 лет и несколько президентов чтоб сменить один талибан на другой талибан 😁

Пс. А вот, нашёл.
    Афганистан полностью отключен от интернета #2
    А если без шуток, то есть примеры. Великий Китайский фаервол, те же самые блокировки в России, но нет, надо обрубить под корень. Я не удивлюсь нсли в сети появится видео где показано как они это делаю с помощью топоров или пилы... Ну что сказать, "дикари, дети гор"(с)
    • Вечность это работа
    9 месяцев30 сент. 2025 в 06:37
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Бред... Кажись у нас тут была картинка что американцам потребовалось 40 лет и несколько...
    Будет тоже не удивительно если самые главные талибы имеют спутниковый интернет и спокойно смотрят непотребства
    9 месяцев30 сент. 2025 в 06:56
    Ничего удивительного, в Афганистане сейчас 1403 год, вот они и привели страну в состояние, соответствующее их календарю 😀
    • Вечность это работа
    9 месяцев30 сент. 2025 в 07:10
    • автор
    Neko
    Ничего удивительного, в Афганистане сейчас 1403 год, вот они и привели страну в состояние,...
    А. Ну тогда всё понятно . Никаких к ним притензий 😁
    • обычный дег
    9 месяцев30 сент. 2025 в 08:57
    Roboz
    Будет тоже не удивительно если самые главные талибы имеют спутниковый интернет и спокойно смотрят...
    да я совершенно буду не удивлен)
    • обычный дег
    9 месяцев30 сент. 2025 в 09:04
    Неплохо, как-то всё к этому шло. Представил, как на секунду, моя работа полностью испарилась от этого решения, работая я внутри этой волшебной страны. Очень хороший пример, насколько сильно правительство может влиять на жизнь, и хорошее разрушение мифа, что "политика не на что не влияет".

Ну, наверное, стоит рискнуть жизнью и все же как-то свалить с этого гулага, я, конечно, понимаю, не у всех там такая мотивация, но лучше уже нелегалом быть в любой другой стране мира (ну, кроме Северной Кореи) чем вот так вот.
    9 месяцев30 сент. 2025 в 13:59
    Служителей культа надо давить, пока маленькие!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6