Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Petrushka1672
    2 года3 нояб. 2023 в 14:03

[моё] Наполеон и его причины начать войну с Россией

Я не смог удержать себя от соблазна продолжить историческую тематику. 
    Поговорим о Наполеоне и о его мотивации начать ту самую войну 1812 года, одно из сражений которой описывал знаменитый Лермонтов в своем произведении "Бородино"
    Начнем с того, что, вопреки распространенному мнению, цели напасть и захватит Россию у Наполеона никогда не было. Его целью была Англия на тот момент, а на Россию он напал по нескольким причинам:
    1. Он желал союза с Россией, но много раз получала отказ
    2. Он сватался к сестрам русского императора, Александра, но получал отказ и получал оскорбления в свой адрес
    3. Он желал прийти в Москву и заставить Александра подписать союзный договор, а не захватить.
    К слову, Кутузов не был таким уж гением, заранее придумавшим план сжечь Москву - это была крайняя вынужденная мера, а Бородино - не победа, а ничья.
    О Наполеоне можно говорить бесконечно долго, но давайте остановимся на парочке отечественных мифов. Он кстати еще и белых лошадей не любил :)
    Наполеон и его причины начать войну с Россией #2
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года3 нояб. 2023 в 17:37
    avatar of Petrushka1672 Petrushka1672
    2. Он сватался к сестрам Николая 2, но получал отказ и получал оскорбления в свой адрес
    Well actually Наполеон I Бонапарт (1769-1821) вряд ли мог свататься к сёстрам Николая II Александровича (1868-1918) потому, что на момент смерти Наполеона I (1821) самая старшая сестна Николая II ещё не родилась.
    Более того, на тот момент и отец этих сестёр (Александр III Александрович) ещё не родился (1841).

Ну или я слишком сонный и каким-то не тем местом читаю всё это.
    2 года4 нояб. 2023 в 16:13
    • автор
    Да, спасибо что поправили. Александр, конечно же. Запнулся немного и назвал случайно Николаем 2) спасибо
    2 года4 нояб. 2023 в 18:04
    • автор
    Рад, что есть исторически подкованные люди, замечающие ошибки. У меня это механически как-то получилось
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6