[моё] Как звучать как… Queen. №1.
Звучание Queen сложно обозначить одним словом, поскольку каталог их песен слишком разнообразен.
Послушайте альбом “Greatest Hits”, где первой композицией идёт "Bohemian Rhapsody", а за ней следует "Another One Bites the Dust" - насколько сильно отличаются эти две песни?
В следующих постах я постараюсь выделить наиболее узнаваемые элементы музыки Queen.
Голос Фредди
Единственная особенность, которую можно назвать "визитной карточкой" Queen - это голос Фредди Меркьюри, который сложнее всего имитировать.
И это хорошо известно Марку Мартелу, который заменил Фредди в байопике "Богемская рапсодия", когда оригинальные записи вокала Фредди использовать не получилось.

Как я уже говорила выше, вокальный стиль Фредди сложно имитировать. Возможно, вам удастся приблизиться к нему, используя различные техники пения под хорошим руководством, но лучше отказаться от идеи повторить звучание Фредди и сосредоточиться на том, как он подходил к исполнению песен.
Фредди никогда не мог просто прийти в студию и расслабиться.
Каждая нота и фраза, которую он пел, была продумана до мелочей. Каждый кусочек песни имел именно ту окраску и эмоции, которые он хотел передать. И он никогда не останавливался, пока не был полностью удовлетворен.
Пример тому — песня "I Want to Break Free".
Может показаться, что она довольно простая, и это действительно так. Но если внимательно прислушаться к вокалу Фредди, то можно заметить, что каждая строчка уникальна.
Без такой напряженной работы и точного принятия решений эта классика могла бы вообще не стать классикой.

Вы можете подумать: "Если Фредди пел так идеально, то я могу просто пропустить свой вокал через автотюн", но так не работает.
Попробуйте прогнать вокал Фредди через одну из этих программ, и вы сразу увидите, что ноты не идеально совпадают, да и кому это вообще нужно?
Именно такое совершенство убивает характер, а характер — это то, что у Фредди было в избытке.

Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0