[моё] [Кусочек образования: Фехтование Ч.2]
По наводке hameleon снова упаду в тему фехтования. В этом посте «про Трёх Мушкетёров» и про ещё один «самый натуральный фехтовальческий фильм».
Да, когда говоришь о фехтовании в кино, первыми на ум приходят Мушкетёры. Из многочисленных экранизаций выделю самую культовую, дав короткую, но практичную рецензию.
Советский фильм 79-го с погрешностями показывает современное, не историческое, фехтование. Эксперты называют его неплохим из-за грамотного движения в бою, но сама техника тут хромает.
Пока писал краткую выжимку по Мушкетёрам нашёл фильм «Скарамуш» 52-го. Его называют «самым фехтовальным фильмом в истории», а техника тут наравне с «Потопом». Вот этот фильм точно по теме. Советую.
P.s. Спасибо YouTube каналу «Макс Юн» за часть инфы. На справочных материалах далеко бы не уехал. (Эксклюзивное видео меня в 3 ночи только на Talkvio)
Пока писал краткую выжимку по Мушкетёрам нашёл фильм «Скарамуш» 52-го. Его называют «самым фехтовальным фильмом в истории», а техника тут наравне с «Потопом». Вот этот фильм точно по теме. Советую.
P.s. Спасибо YouTube каналу «Макс Юн» за часть инфы. На справочных материалах далеко бы не уехал. (Эксклюзивное видео меня в 3 ночи только на Talkvio)
![youtube video for [Кусочек образования: Фехтование Ч.2]](https://i.ytimg.com/vi/3z6Dyb0Bxbg/maxresdefault.jpg)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0