Прикиньте, у меня понемногу рождается рубрика о разноцветном прошлом зеленых персонажей. :D

Выделять ее не буду, просто попрошу обратить внимание на то, что Халк и Статуя Свободы тоже когда-то не были зелеными. И не они одни:

В ранних концептах "Стражей Галактики" Гамора, знаменитая зеленокожая инопланетянка, имела фиолетовый цвет кожи с нотками синего. Художник концептов Энди Парк поделился своими первоначальными работами, на которых была представлена Гамора в этом необычном для неё облике. (Прикреплено к посту)

«Мне довелось попробовать много разных образов Гаморы в работе над «Стражами Галактики», и этот был одним из моих любимых. Я сделал рисунок на ранних этапах работы, когда еще зеленая кожа не была обязательной. Я сосредоточился на более фиолетовой/лиловой цветовой схеме. Мне показалось, что так будет привлекательнее. Но в конечном итоге я рад, что они остановились на зеленом, чтобы все хардкорные фанаты остались счастливы.»
В итоге, при дальнейшем развитии персонажа для финальной версии «Стражей Галактики», решено было сохранить зеленую кожу. Это решение было принято, чтобы избежать ассоциаций с фильмом "Аватар", где герои обладали синей кожей.

Таким образом, фиолетовый оттенок у Гаморы был отклонен в пользу зеленого, что впоследствии стало её характерной чертой в мире "Стражей Галактики" и франшизы Marvel в целом.

Как думаете, Гамора в фиолетовом цвете могла бы иметь больший успех?)