We're rich!.. в смысле, патчноуты - вот они.

На случай, если кто-то проморгал вспышку, - сейчас в игре Сезон 4, посвящённый камням с тентаклями. Сезон 5 стартует летом 2024. До того момента будут только балансные патчи и исправления.
Сегодня вышел первый патч в этом цикле.
Что в нём, кратко?

1. Прокачай сизон пасс - разблокируй галочку "убрать обязательное наличие камней с тентаклями". Камни с тентаклями при этом всё ещё могут рольнуться как обычный модификатор миссии. Просто на общей карте не будет "обязательных" тентаклей, всего то.
Почему надо ставить галочку?
Ну, кому-то камни с тентаклями нравятся. Я так и вовсе гоняю эти миссии ради халявного scrip'а (разблокирования косметики в дереве косметики).
Конечно, только для scripa, а не для того, чтобы в очередной раз опорожнить в Молли весь боекомплект спринцовки с противотентаклевой белой липкой густой пеной... кхм, да, что-то я увлёкся.
Случайных событий "падение метеоров" это тоже касается - с галочкой "не хочу тентакли" они будут падать реже.
Ищите галочку в своём терминале Performance Pass.

2. "Каменную чумку" очень сильно понерфили.
В том числе, убрали ситуации, когда сходу настакивается максимальный уровень чумки.
Да, оказывается, сразу после выхода из чумных объятий должен был быть краткосрочный иммунитет к чумке - его наконец-то добавили.
Сплошные плюсы! Но если кого-то чумка не вставляет - см. п. 1, ищите галочку в своём терминале Performance Pass.

3. Нерф монстров.
Дредноуты и Опрессоры теперь не иммунны к Электрошоку.
Красное блевонтино от ходячих жучков-блевунцов теперь можно сбить на подлёте выстрелом.
Блядские крякалки теперь не так часто кидают GET OVER HERE. И теперь имеют нормально хитуемые слабые места. Жаль, это был достойный противник, интересный...

4. Ребаланс Инжен***а
LOK-1 теперь чуть более исправно стреляет одиночными без автонаводки.
ЭлектроУЗИ с клокой на урон по площади электричеством при выстреле по турели НАКОНЕЦ-ТО перестал вредить сокомандникам. Клока на разряд между парными турелями теперь не так мощно жарит сокомандников.

5. Ребаланс Гюнтера
Трассер от однозарядной гауссовки (coilgun) теперь более регулярно наносит урон И урон от нескольких следов теперь складывается.

6. Прочее
Помимо иных чуть менее впечатляющих ребалансов пушек, стоит отметить следующее.
"Эффект линзы" и этот грёбаный блум теперь можно отключить в настройках игры безо всяких модов.
Реальная коллизия красной и зелёной блевонтино теперь немного точнее соответствует визуалу.
Степ-Хайвгард больше не застревает, а вместо этого вызывает подмогу по таймеру.
Потолочные лизун-сосуны теперь шипят чуть громче.
Штрафы на точность стрельбы при ходьбе и беге теперь применяются в большем числе случаев. Я так понимаю, теперь из Автопушки mit Большая Берта и её аналогов теперь не постреляешь, делая троекратное сальто с автофелляцией, с полным сохранением снайперской точности.

Мелся быть полноценный балансный патч, в котором обещали "много баффов", а по факту... хмм... какая разница? ROCK! AND! STONE!