Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года19 нояб. 2023 в 16:17

Звезды шепчут: Современность.

Научное сообщество в основном относится к астрологии как к псевдонауке. Несмотря на популярность в обществе, научных данных для подтверждения астрологических предсказаний не хватает. 

Сегодня астрология больше рассматривается как культурный аспект, чем научная область.
    Можно сказать, что она перешла в сферу развлечений и является чем-то вроде почвы для плоских шуток про Меркурий в ретрограде.

На самом деле мне нравится астрология, потому что раз за разом я убеждаюсь в том, что наши предки были в разы мудрее нас. Все стремится к упрощению, и человечество — не исключение.

В оправдание моей любимой маленькой лженауки — иногда ее прогнозы действительно сбывались.  Но никто не может это объяснить, поэтому я скажу, что это магия! Собираюсь побаловать вас фотопостами по астрологии, может кому-то это понравится. :D

А как вы относитесь к астрологии?
    У кого какой знак зодиака?)
    Звезды шепчут: Современность. #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    2 года19 нояб. 2023 в 18:36
    • автор
    Я начну, наверное.)
    2 года19 нояб. 2023 в 18:36
    • автор
    Я телец. :D
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года19 нояб. 2023 в 20:24
    avatar of justcallmesoul justcallmesoul
    А как вы относитесь к астрологии? У кого какой знак зодиака?)
    У меня была в детстве книга про знаки зодиака, я ее отлично знала и да, во многом сходилось. А потом я вычитала где-то, что мол "подумайте сами, как можно всех людей разделить на 12 знаков зодиака?"
    Интерес угас немного после прослушивания тупейших гороскопов на день утром в маршрутке...

Я - Овен) по году - Лошадь.
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    2 года19 нояб. 2023 в 20:27
    Кстати, соглашусь с тем, что в астрологии и в том, что древние многое объясняли с ее помощью, что-то есть. 
    Ну даже просто откинув все в сторону - откуда нам знать про Вселенную и что там происходит? Мы можем только наблюдать результат, собирать статистику. Наши предки это делали и пришли к каким-то выводам.
    • Безымянный
    2 года20 нояб. 2023 в 06:03
    наши предки были в разы мудрее нас
    Вряд ли. У наших предков было ограниченное представление о мире, рабство и войны, постоянные эпидемии и прочие "прелести" прошлого мира ставят под сомнение эту "мудрость". Были люди, конечно, кто мог смотреть дальше остальных, такие люди были и будут всегда, но тем не менее. Сейчас же даже самый средний современный человек обладает таким массивом знаний, какой и не снился нашим предкам.
    Все стремится к упрощению, и человечество — не исключение
    Это скорее не упрощение, это закономерное следствие любой системы (а человечество таки система). С повышением эффективности растёт и энергоэффективность, то бишь, снижение всяких затрат и лишних усилий.
    иногда ее прогнозы действительно сбывались
    Обычное совпадение, что тут такого. Если постоянно тыкать пальцем в небо, разок-другой обязательно попадёшь)
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года20 нояб. 2023 в 07:03
    Сейчас же даже самый средний современный человек обладает таким массивом знаний, какой и не снился нашим предкам.
    Станислав Лем в одном из авторских предисловий скорбел, что его возможностей уже недостаточно для того, чтобы поспеть за современной наукой. А у него были и талант, и возможность.
    При этом, какие-то области НАУКИ продолжают интенсивно родниться с астрологией в своих методах.
    Ситуация сложнее, чем кажется.
    Добавим к этому кризис образовательных систем...
    • Безымянный
    2 года20 нояб. 2023 в 08:07
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    При этом, какие-то области НАУКИ продолжают интенсивно родниться с астрологией в своих методах.
    Я так думаю, в своё время часть астрологов, более умных, нежели их коллеги, откололась, и таким образом мы получили замечательную науку - астрономию.
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года20 нояб. 2023 в 11:27
    Да, астрология зачала астрономию и поучаствовала по-отцовски в математике и физике.
    Алхимия зачала химию и вложилась в медицину и, если не врут злые языки, психологию тоже.
    (внебрачная связь этих двух старинных дисциплин же породила крайне угрюмого бастарда по имени Соционика, который отлично справляется с ролью научной астрологии "но без звёздочек". . .)
    Причём, с моей точки зрения, относительно алхимии психология стала хуже.
    У алхимиков был очень живой и образный понятийный аппарат. Равно понятный пациенту и доктору.
    Современная терминология же должна симулякр себе дёрнуть, имхо.
    • Безымянный
    2 года20 нояб. 2023 в 11:34
    Звезды шепчут: Современность. #1
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6