Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Я был...
    1 год21 сент. 2024 в 07:35

Ушу: Пудао (алебарда).

Ещё один вид холодного оружия, которое используется в ушу - алебарда.

Для тех, кто не знаком с этим видом оружия - это шест, на конце у которого находится широкий клинок.
    И, как правило, с обратной стороны этого шеста находится острый наконечник, как у копья. Но, не всегда.

Как вы можете наблюдать на видео, комплексы упражнений с алебардой выглядят значительно зрелищнее, чем формы просто с шестом.

К тому же, при ударах клинок издаёт громкий шелестящий звук, как при ударах мечами в Дао и Цзянь.

Честно говоря, мне не довелось изучать формы с алебардой. Мне вообще всегда больше по нраву были мечи. :)

Однако, в формах в алебардой многие движения схожи с формами с шестом и копьём.
    youtube video for Ушу: Пудао (алебарда).
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год21 сент. 2024 в 22:46
    Если Вы в курсе этого видео, то объясните, что не так с алебардой. Это что-то спортивное или бутафория? у алебарды так лезвие гнуться не может
    • обычный дег
    1 год21 сент. 2024 в 22:49
    Kagul
    Если Вы в курсе этого видео, то объясните, что не так с алебардой. Это что-то спортивное или...
    мне показалось что бутафория, возможно специально чтобы случайно кого-то не поранить (например себя) или для визуальной составляющей - хотя как по мне выглядит нелепо

может есть эксперты кто знаком с этим видом единоборств

в детстве я занимался карате - у нас все было прозаичнее, там татами, капы в рот, перчатки мягкие чтобы не поранить во время соревнований - так что исходя из этого всего мне кажется такие наконечники это техника безопасности
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6