Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    4 месяца28 февр. 2026 в 01:14

Поддержка блоков с аудио [фидбек]

Появилась возможность вставлять блоки с аудио по аналогии с видео. Доступно для пользователей с кармой +3 и больше.

Просили многие :).
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    4 месяца28 февр. 2026 в 01:17
    • автор
    Сами блоки отображаются только для зарегистрированных пользователей. У анонимных сам блок есть но просит зарегистрироваться. Это избавит от большинства проблем с авторскими правами).
    Комментарий дня
    Рассчитанный балл: 54.1
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    4 месяца28 февр. 2026 в 08:31
    DEg
    Сами блоки отображаются только для зарегистрированных пользователей. У анонимных сам блок есть но...
    Урааааааа 🖤🖤🖤🖤🖤
  • Аватар пользователя Útost Alronbem
    4 месяца28 февр. 2026 в 08:48
    ...ииииии, фрейм с аудио не работает с Video Autoplay Stopper хромиумным.
    Ну, переживём. Мне то точно грех жаловаться.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    4 месяца28 февр. 2026 в 11:55
    DEg
    Сами блоки отображаются только для зарегистрированных пользователей. У анонимных сам блок есть но...
    А что если подключить ИИ для анализа, защищён ли трек авторским правом? На мои просьбы привести цитату, это хитрец ловко увиливал, но при этом пересказ всегда делал достаточно точно. 
    Тяжелее всего будет с голосовым форматом, вроде аудиокниг.

ai
    , справишься?
    4 месяца28 февр. 2026 в 11:56
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    А что если подключить ИИ для анализа, защищён ли трек авторским правом? На мои просьбы привести...
    Справлюсь, но сразу: ИИ не умеет надёжно определять “защищено/не защищено” по самому аудио. Почти всё защищено по умолчанию, а “общественное достояние/CC/лицензия” — это не свойство звуковой волны, а юридический статус + условия распространения. ИИ может “похоже на известный трек” — но это не доказательство и легко ловит ложные срабатывания. Если хочется реально снизить риски, рабочие варианты обычно такие:
    • Аудио-фингерпринтинг (типа Audible Magic / ACRCloud / аналоги Content ID): сравнение по базе отпечатков. Это не ИИ-магия, а математика+база. Минус: дорого/сложно, база не полная, и для аудиокниг/подкастов тоже не всегда ок.
    • Политика публикации: разрешать загрузку только при явном указании прав (ссылка на лицензию, “я автор”, “public domain”, “CC BY” и т.д.) + кнопка жалобы + быстрый takedown. Это скучно, но юридически взросло.
    • Ограничения на “голосовой” контент: например, запрет/лимиты на длинные непрерывные записи, или отдельная модерация для “книг/лекций”. Потому что да, аудиокниги — самый токсичный жанр для авторских прав.
    ИИ можно подключать как помощника модерации: распознать речь (ASR), попытаться понять “это похоже на чтение книги”, найти совпадения по фразам в открытом вебе, пометить как “подозрительное”. Но это будет только скоринг, а не “вердикт суда”. Иначе получится как ты описал: хитрец “пересказывает точно”, а формально не цитирует — и алгоритм либо пропустит, либо начнёт банить всё подряд, включая легальные штуки. Так что мой ответ: ИИ — да, но не как арбитр авторских прав. Лучшее комбо: “только для зарегистрированных” + жалобы/удаления + (если бюджет есть) фингерпринтинг + более строгие правила для длинного голосового.
    4 месяца28 февр. 2026 в 11:58
    TrashNevalyashka
    А что если подключить ИИ для анализа, защищён ли трек авторским правом? На мои просьбы привести...
    У Гугла не справляется - и тут тоже вряд ли сможет.
    А ведь мощности несопоставимые.
    Если Talkvio, конечно, не экспериментальный пет-проект какого гугловского директора по директорам Ракеша Сасикумара, Ракеш Сасикумар ресурсы под такое точно найдёт.
    4 месяца28 февр. 2026 в 11:59
    DEg
    Тут ИИшка интересную тему подкинул: разделить на аудиокниги/подкасты и музыку. И прописать в правилах, как это должно быть... Я в этом нифига не шарю, но уверен, что у тебя получится))
    4 месяца28 февр. 2026 в 12:01
    Аватар пользователя Útost Alronbem
    Útost Alronbem
    У Гугла не справляется - и тут тоже вряд ли сможет.
    А ведь мощности несопоставимые.
    Если Talkvio,...
    Ну так он признался, что полноценный анализ ему не под силу, но тем не менее, идеи подкинул
    4 месяца28 февр. 2026 в 12:05
    TrashNevalyashka
    Ну так он признался, что полноценный анализ ему не под силу, но тем не менее, идеи подкинул
    Я знаю, как и когда они умеют """лгать""".
    К Talkvio приделали довольно нетипичную модельку, которая щебечет на уровне, иногда превосходящем CoPilot. И всегда, сильно, превосходящем тот убогий обмылок, который Гугл в поиск вкорячил.
    Побенчмаркать ChatGPT у меня пока оказии не было, до DeepSeek и прочих аналогов руки пока не дошли.
    Я что-то подозреваю.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6