[моё] Все дело в гомоцистеине
Я не медик, но троих детей вырастила, поэтому чуток понимаю. Как оказалось, далеко не все и иногда стоит ради любопытства/пользы для здоровья сдать просто расширенный анализ крови (биохимию).
Жалоб критичных не было, ну устает ребенок, нет настроения, апатия какая-то. Вроде как у всех в наше время. На самом деле, причина в гомоцистеине.
Не стану переписывать описания этой аминокислоты из интернета. Думаю, там грамотнее и обширнее изложено все. Просто скажу, что по каким-то причинам, генетика или недостаток витаминов, у ребенка случилось это отклонение.
Чем опасен высокий гомоцистеин?
Не только тем, что нет сил ни на что. Вроде б как анемия? Ну да, только в общем анализе крови гемоглобин очень даже хороший оказался. А анемии бывают скрытые, из-за недостатка витаминов группы В и фолиевой.
Так вот, гомоцистеин высокий приводит к атеросклерозу, к инфарктам и инсультам, у женщин - к проблемам с беременностью и родами, вплоть до невынашивания и рождения детей-Даунов. Он как токсин разрушает организм (в случае, когда его много).
Если вы чувствуете себя не форме, давно так уже, хочется спать, слабость, попробуйте сдать анализ на гомоцистеин. Цена около 1000-1500 рублей.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0