Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года2 дек. 2023 в 19:55

На собственной шкуре: Судьбы Души.

Ща скажу почти романтичную вещь,но что может быть более подходящим для книги о бестелесной человеческой душе, чем переплет, сделанный из материи материального человеческого тела? 

Des destinées de l'ame ( «Судьбы души ») была написана французским писателем Арсеном Уссе, и один из его друзей-медиков, доктор Людовик Булан, решил, что ей нужна человеческая оболочка.

Буланд использовал копию, подаренную ему автором, и придал ей новый переплет

Письмо Буланда в книге раскрывает его выбор при этом:

«Эта книга переплетена в пергамент из человеческой кожи, на котором не было отпечатано никаких украшений, чтобы сохранить ее элегантность. Присмотревшись, вы легко различите поры кожи. Книга о человеческой душе достойна иметь человеческую оболочку: я сохранил этот кусок человеческой кожи, взятый со спины женщины».

Он также отмечает, что эта человеческая кожа отличается от другого экземпляра, который был у него в библиотеке.

Сегодня книга находится в коллекции Гарвардского университета. 

На собственной шкуре: Судьбы Души. #2
    / 3 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года11 дек. 2023 в 17:19
    Сдаюсь.
    Вы убедили меня, что в ресайклинге биомассы усопшего в старые времена не было ничего особо крамольного.
    Что разблокировало возможность сыграть наконец в Graveyard Keeper - там этого готично-алхимичного колорита просто вагонами...
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года11 дек. 2023 в 18:13
    • автор
    avatar of DrinkFromTheCup DrinkFromTheCup
    Вы убедили меня, что в ресайклинге биомассы усопшего в старые времена не было ничего особо крамольного.
    Почему же. Было, просто не всегда. :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6