Странные лайфхаки: Зеленая ядерная смесь.
Опять я тут какую-то странную фигню вам предлагаю, но конкретно вот эта - из моих любимых.
Бывает же такое, когда смертельно забился нос, а вдыхание паров от свежесваренной картошки кажется методом недостаточно изысканным? Насчет пшикалок для носа у меня свое отдельное мнение, так что об этом не будем.
На этот случай существует мое особое изобретение, которым я собственно и делюсь с вами:
Нам нужно 3-4 штучки мятных леденцов. Вот этих противных темно-зеленых, которые в рот положил и уже жмуришься. Вот они-то нам и нужны. Сладкие, светлые и нежные не годятся.
В общем, 3-4 леденца кладем в кружку 250мл, заливаем кипятком и размешиваем до растворения. На выходе получаем достаточно неплохой на вкус напиток, который пробивает нос уже с первой попытки сделать глоток. Крепость и сладость регулируем на глаз, я сахара не докидываю на такое количество ингредиентов.
Весь прикол в том, что состав этих конфет — сахар, краситель и ментоловое масло. В сочетании с водой выглядит и пахнет приятно и не так ядрёно, можете глянуть по фото.
В ледяном варианте тоже неплохо (сделать и остудить), но мне горячий нравится больше. Такие дела.)
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 8/0