Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя DrinkFromTheCup
    2 года26 дек. 2023 в 04:05

[моё] Takara Cards. Всё самое лучшее от Crying Suns и Steven Universe

Я рад и счастлив, что это карточная игра - но не очередной [CENSORED] клон Slay the Spire.
    Я рад и счастлив, что это казуальная игра - но не очередное [CENSORED] "три-в-ряд".
    Я рад и счастлив, что это ролевая игра - но не очередная попытка впихнуть невпихуемое, как в современной версии "Космических Рейнджеров 2 HD A War Apart [CENSORED] Of The Year Painis Edition".

Takara Cards. Мана, Карма, два ствола.
    Ролевая система близка по духу к Disco Elysium: параметры и уровень (Knack) значение имеют, но перки важнее.
    Ролевая система близка по духу к Disco Elysium: параметры и уровень (Knack) значение имеют, но перки важнее.
    Игровой процесс очень сильно напоминает Crying Suns: выбираем на карте сектора место назначения, летим, дерёмся, если долетели - побираемся по магазинам и сдаём квесты.

Пошаговая боёвка же и вовсе самобытная: 90% времени игрок своим кораблём вышибает с поля всё, что движется. А что не движется - либо двигает и вышибает, либо засасывает в трюм, чтобы сдать на металлолом...
    Варианты пострелять, впрочем, тоже есть. И враги не стесняются тараниться и отстреливаться в ответ.
    А если Вы Избранный и загнались по игровым механикам - то и в пацифиста поиграть можно (но очень осторожно и долго).

Экономика довольно своеобразная.
    Если с деньгами и металлоломом всё более-менее понятно, то очки опыта придётся как-то распределять между
    - повышением уровня (даёт случайную карту + повышает эффективность "стандартных" карт, не зависящих от более конкретных параметров)
    - и покупкой конкретных карт (среди которых на данный момент могут попасться карты других рас).
    Ну и металлолом можно не только для торговли и ремонта использовать, но и в бою потратить на какой-нибудь очень крутой манёвр (добывается отдельно).

Стартовая колода, конечно, очень сбалансированная (даже слишком - и это фича), но среди добываемых в процессе игры карт есть столько вкусного, столько всего хочется попробовать...
    Никто не запрещает затянуть обычный бой на подольше, чтобы нагенерировать себе ресурсов. Но опыта за этот бой тогда игрок - недополучит.
    Никто не запрещает затянуть обычный бой на подольше, чтобы нагенерировать себе ресурсов. Но опыта за этот бой тогда игрок - недополучит.
    Сюжет имеется, прост, но со вкусом.
    Визуальный стиль лично у меня вызывает острейшую хандру по Steven Universe: вроде, та же простота и та же узнаваемость, но те шиза и утрированность, которые здорово попортили Стивена, тут отсутствуют как класс.
    Музыка умеренно навязчивая. Электронщина как электронщина. Как ни странно, поставить в Вашем любимом плэйере что-то медитативное под свои личные вкусы будет куда приятнее.
    Некоторые игровые события очень неожиданно взаимодействуют с некоторыми игровыми механиками... Если ничего не искал, то ничего и получишь.
    Некоторые игровые события очень неожиданно взаимодействуют с некоторыми игровыми механиками... Если ничего не искал, то ничего и получишь.
    Движок игры - на удивление, не Unity.
    Разработчики приложили усилия и сделали всю эту красоту на Godot.
    Результат впечатляет: где аналогичные проекты на Unity просто выжигают видеокарту и тормозят, TC работает шустро и безглючно.

Игра всё ещё щеголяет лейбой "Early Access" - но разработка уже уверенно подходит к выпуску полноценного релиза.
    Стабильность и отполированность игры в целом выше всяких похвал - разработчики сейчас заняты доделыванием контента и какими-то правками по обратной связи от (к сожалению, крайне малочисленной) базы доверившихся им игроков.

Не жалею о покупке. Меня вообще прёт с пошаговых тактик - но вот это вот смешение интересных геймплейных находок и отчаянной казуальщины как-то "зашло" лучше тактик.
    / 0 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6