[моё] Takara Cards. Всё самое лучшее от Crying Suns и Steven Universe
Я рад и счастлив, что это карточная игра - но не очередной [CENSORED] клон Slay the Spire.
Я рад и счастлив, что это казуальная игра - но не очередное [CENSORED] "три-в-ряд".
Я рад и счастлив, что это ролевая игра - но не очередная попытка впихнуть невпихуемое, как в современной версии "Космических Рейнджеров 2 HD A War Apart [CENSORED] Of The Year Painis Edition".
Takara Cards. Мана, Карма, два ствола.
Игровой процесс очень сильно напоминает Crying Suns: выбираем на карте сектора место назначения, летим, дерёмся, если долетели - побираемся по магазинам и сдаём квесты.
Пошаговая боёвка же и вовсе самобытная: 90% времени игрок своим кораблём вышибает с поля всё, что движется. А что не движется - либо двигает и вышибает, либо засасывает в трюм, чтобы сдать на металлолом...
Варианты пострелять, впрочем, тоже есть. И враги не стесняются тараниться и отстреливаться в ответ.
А если Вы Избранный и загнались по игровым механикам - то и в пацифиста поиграть можно (но очень осторожно и долго).
Экономика довольно своеобразная.
Если с деньгами и металлоломом всё более-менее понятно, то очки опыта придётся как-то распределять между
- повышением уровня (даёт случайную карту + повышает эффективность "стандартных" карт, не зависящих от более конкретных параметров)
- и покупкой конкретных карт (среди которых на данный момент могут попасться карты других рас).
Ну и металлолом можно не только для торговли и ремонта использовать, но и в бою потратить на какой-нибудь очень крутой манёвр (добывается отдельно).
Стартовая колода, конечно, очень сбалансированная (даже слишком - и это фича), но среди добываемых в процессе игры карт есть столько вкусного, столько всего хочется попробовать...
Сюжет имеется, прост, но со вкусом.
Визуальный
стиль лично у меня вызывает острейшую хандру по Steven Universe: вроде,
та же простота и та же узнаваемость, но те шиза и утрированность,
которые здорово попортили Стивена, тут отсутствуют как класс.
Музыка умеренно навязчивая. Электронщина как электронщина. Как ни странно, поставить в Вашем любимом плэйере что-то медитативное под свои личные вкусы будет куда приятнее.Движок игры - на удивление, не Unity.
Разработчики приложили усилия и сделали всю эту красоту на Godot.
Результат впечатляет: где аналогичные проекты на Unity просто выжигают видеокарту и тормозят, TC работает шустро и безглючно.
Игра всё ещё щеголяет лейбой "Early Access" - но разработка уже уверенно подходит к выпуску полноценного релиза.
Стабильность и отполированность игры в целом выше всяких похвал - разработчики сейчас заняты доделыванием контента и какими-то правками по обратной связи от (к сожалению, крайне малочисленной) базы доверившихся им игроков.
Не жалею о покупке. Меня вообще прёт с пошаговых тактик - но вот это вот смешение интересных геймплейных находок и отчаянной казуальщины как-то "зашло" лучше тактик.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 0/0