Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    2 года31 янв. 2024 в 12:30

Тащи попкорн!: Saltburn/Солтберн.

Что ж, DEg, посмотрела я значит Saltburn. Ощущения очень противоречивые. 

Что насчет мерзости — на удивление, фильм меня не впечатлил с этой стороны. Видать готовила себя морально к чему-то похуже.)

Посмотрю ли я этот фильм еще раз? Нет. Но не потому, что он плох. Тут мой любимый вотэтоповорот, неплохая музыка тоже. Фильм красиво и стильно снят, очень приятен глазу, шикарные локации и отличный каст выше всяких похвал. Содержит много скрытых смыслов, которые раскрывать и раскрывать. Откину мифологические отсылочки и минотавра посреди лабиринта с темой двойника в сторону и  подкину пару более очевидных спойлеров.)
    Не знаю, заметили ли зрители этого момента, но смерть Элсбэт предсказывается еще за столом, когда труповозка увозит тело ее сына. Она поперхнулась. А позже умерла от недостатка воздуха, когда Оливер отключил ее от ИВЛ.

Также и с Венецией. Она разлила вино на себя и в итоге умерла в ванне, в такой же красной крови.
    Показать спойлер
    Так вот, во второй раз я его не посмотрю, потому что я любитель фильмов, в которых есть тепло. 

Здесь, напротив, яркая, жесткая, доведенная до абсурда, полугротескная реальность. Да, это красивое и открытое высмеивание мещанства, но вместе с тем и непонятно, кто здесь "плохой". Мне только дворецкий Дункан понравился. :D

Ах да, касательно Оливера. Вряд ли он прямо так любил своего дружка. Это абсолютно неспособный к сочувствию, больной человек. Маниакальность образа зашкаливает, и на подчеркивание этого аспекта направлена вся " противность" картины. 

В целом фильм был бы смешным, не будь он таким грустным. У меня осадок отрицательный, но о просмотре не жалею, интересного было много.

Такое вот текстовое месиво. Мне кажется, я еще не до конца все осмыслила... :0
    Тащи попкорн!: Saltburn/Солтберн. #4
    / 1 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    2 года31 янв. 2024 в 12:58
    Раз такое дело добавлю кое какие моменты которые я смог интерпретировать от себя под спойлерами:
    Еще моменты которые я кое-как понял. Когда они бросали камни в вводу в первый раз, камень упал не вводу - что явно намекало на то что родители живы, о чем мы узнаем позже. Другой момент который мне кажется что я понял - это момент диалога про хищников. На самом деле в нем как мне показалось сразу не очень понятно о ком речь - многие подумали на дворецкого, хотя кроме зеркала не могу сказать что он как-то явно участвовал. Я думаю что все же имеется ввиду кучерявый дружок - у него очень похожая история становления и попадания в дом. Их с самого первого момента автор ставит в оппоненты, начиная с момента на занятии. Оба фактически там быть не должны, и оба фактически за них сражаются с друг другом - на самом деле они очень похожи. В этом плане мне фильм очень напомнил фильм Паразиты. 
    Касательно же морали в конце, мне скорее наоборот понравилось. Я тоже не увидел в Оливере человека больше чем маньяка, все таки слишком маньячеловский образ ему создали. Но некое ощущение справедливости все же отдаленное получил)
    Показать спойлер
    2 года1 февр. 2024 в 10:36
    • автор
    Еще моменты которые я кое-как понял. Когда они бросали камни в вводу в первый раз, камень упал не вводу - что явно намекало на то что родители живы, о чем мы узнаем позже.
    Кстати интересно, я забыла про этот момент, действительно точно подмечено.
    2 года1 февр. 2024 в 10:37
    • автор
    Я думаю что все же имеется ввиду кучерявый дружок - у него очень похожая история становления и попадания в дом.
    Да, вероятно он. Вообще он очень сильно напоминает самого Оливера.)
    2 года1 февр. 2024 в 10:43
    • автор
    Но некое ощущение справедливости все же отдаленное получил)
    Взгляд интересный, но чувства у меня при просмотре немного не туда шли. :)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6