Тащи попкорн!: Saltburn/Солтберн.
Что ж, DEg, посмотрела я значит Saltburn. Ощущения очень противоречивые.
Что насчет мерзости — на удивление, фильм меня не впечатлил с этой стороны. Видать готовила себя морально к чему-то похуже.)
Посмотрю ли я этот фильм еще раз? Нет. Но не потому, что он плох. Тут мой любимый вотэтоповорот, неплохая музыка тоже. Фильм красиво и стильно снят, очень приятен глазу, шикарные локации и отличный каст выше всяких похвал. Содержит много скрытых смыслов, которые раскрывать и раскрывать. Откину мифологические отсылочки и минотавра посреди лабиринта с темой двойника в сторону и подкину пару более очевидных спойлеров.)
Не знаю, заметили ли зрители этого момента, но смерть Элсбэт предсказывается еще за столом, когда труповозка увозит тело ее сына. Она поперхнулась. А позже умерла от недостатка воздуха, когда Оливер отключил ее от ИВЛ.
Также и с Венецией. Она разлила вино на себя и в итоге умерла в ванне, в такой же красной крови.
Показать спойлер
Так вот, во второй раз я его не посмотрю, потому что я любитель фильмов, в которых есть тепло.
Здесь, напротив, яркая, жесткая, доведенная до абсурда, полугротескная реальность. Да, это красивое и открытое высмеивание мещанства, но вместе с тем и непонятно, кто здесь "плохой". Мне только дворецкий Дункан понравился. :D
Ах да, касательно Оливера. Вряд ли он прямо так любил своего дружка. Это абсолютно неспособный к сочувствию, больной человек. Маниакальность образа зашкаливает, и на подчеркивание этого аспекта направлена вся " противность" картины.
В целом фильм был бы смешным, не будь он таким грустным. У меня осадок отрицательный, но о просмотре не жалею, интересного было много.
Такое вот текстовое месиво. Мне кажется, я еще не до конца все осмыслила... :0
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 1/0