Subscribe
for notifications:
EN
Login / Registration
Guest avatar
Guest
Login to access all features
You can download client for your phone
download on play marketDownload at play market
download talkvio apkAPK file directly
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год13 Jul 2024 в 17:43

Про жизнь за пределами Земли

Про жизнь за пределами Земли #1
    Ловите длиннопост! Так вот, начну с того, что в Млечном Пути достаточно планет, находящихся в зоне обитаемости своих звёзд, где условия могут быть подходящими для жизни.

Одной из самых перспективных областей поиска внеземной жизни является экзопланета Проксима Центавра b, вращающаяся вокруг ближайшей к нам звезды. Условия на этой планете могут быть схожи с земными, что делает её потенциально обитаемой. 

Кроме того, спутники Юпитера и Сатурна, такие как Европа и Энцелад, возможно, под своей ледяной поверхностью скрывают океаны жидкой воды, которые, возможно, поддерживают жизнь.

Проект SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) активно занимается поиском сигналов от разумных цивилизаций, анализируя радиоволны из космоса. И хотя на данный момент не было получено однозначных доказательств существования внеземного разума, научное сообщество не теряет надежды найти ответ на один из самых захватывающих вопросов: "Одиноки ли мы во Вселенной?"

А вы как думаете? Какое у вас вообще представление об инопланетной жизни?
    / 8 / 0
    Ratio of positive and negative votes: 8/0
    Like this post, increate it rating
    Number of comments in this post, click to go to the thread
    Number of views in this post, click to go to the thread
  • Comments
    • Вечность это работа
    1 год14 Jul 2024 в 13:48
    "Геноцид" Томас Диш. 
    "Прилетевшие инопланетяне распахали Землю и засеяли её некими Растениями. А людей они рассматривают как сельскохозяйственных вредителей, и поступают с ними соответственно." 
    Почитайте как будет возможность. Один из вариантов встречи с инопланетянами
    • обычный дег
    1 год14 Jul 2024 в 14:58
    мое представление что если где-то и есть поблизости, то примитивная, что-то на уровне бактерий в океане и одноклеточной. Все же очень много времени и благоприятных условий и событий нужно чтобы сложилось что-то более сложная. Почему-то мне кажется что это не такое редкое явление, но далекое от нас.

Если же где-то существует более сложная, мне все же кажется что она тоже на основе углерода а не чего-либо еще, т.е. должна быть похожа на нашу, а вот касательно формы тут уже может быть по разному - могу поверить что там могут быть и свои некие "динозавры", или свои человеки в разы лучше нас. Но все же мне кажется что это исторически сложилось что у нас самые умные обезьяны, может быть там умные дельфины которые строят жизнь в океане и летают в космос на ракетах с водой внутри.

В общем много вариантов)
    1 год14 Jul 2024 в 17:22
    • author
    Roboz
    "Геноцид" Томас Диш. 
    "Прилетевшие инопланетяне распахали Землю и засеяли её некими Растениями. А...
    Звучит сильно, мне понравилось.
    1 год14 Jul 2024 в 17:23
    • author
    DEg
    мое представление что если где-то и есть поблизости, то примитивная, что-то на уровне бактерий в...
    Мне почему-то всегда думалось, что эта жизнь точно есть, но для нас она будет малопонятной.
    1 год14 Jul 2024 в 17:23
    • author
    Про простейших тоже задумывалась кстати.)
    1 год15 Jul 2024 в 06:47
    Roboz
    "Геноцид" Томас Диш. 
    "Прилетевшие инопланетяне распахали Землю и засеяли её некими Растениями. А...
    Спасибо за наводку) 
Talkvio Engine 0.2.0-1520-g5d7c815
X
0.2.0-1520-g5d7c815