Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год23 авг. 2024 в 11:30

[моё] Первый пост! Про огонь в седалище и теневой бан Яндекса

Ничто не предвещало, как говорится. В центре Питера я сидела в магазине цветов, творила букеты, отправляла доставки. Две из них утром были благополучно отправлены Яндексом. Приближались ещё две. Я, как обычно, вызываю Яндекс экспресс сразу на два адреса, есть у них такое. Разумеется, ценник заоблачный - Яндекс же. Еще и экспресс самый дорогой. Наши курьеры катаются по другим заказам, к ним поставить не вариант уже. 

Предвосхищая вопросы: два года я пользуюсь сервисами доставки и, к сожалению, монополист действительно всех выдавил. Ситимобил - отбитые курьеры, поиск на заказ длится десятки минут. Индрайв - много неадекватов, которые могут украсть букет, и ничего им за это не делается. Но мы отошли от темы.

Час дня. Запускаю поиск. Обычно длится он не более 10 минут, хотя в последнее время Яша в этом плане скатился - отсутствие курьеров становится заметно.

Час двадцать. У меня начинает чесаться интуиция. Курьер не находится. Пишу в поддержку: нам очень жаль, попробуйте отменить поиск и запустить новый или подождать. 

Смотрю: новый поиск дороже на 400р. Мысленно прощаюсь с деньгами из своего кармана (магазин мой, с клиента взята фикс сумма по тарифам собственной доставки). Похуй, вызываю.

Час сорок. Нихуя. Запускаю отдельный поиск, каждый на два адреса. Дороже уже на полторыщи. Похуй, лишь бы доставили, лишь бы успеть.

Два часа дня. Курьер не найден. Поддержка читает, но не отвечает (пишу вк им, ибо в приложении всегда только бот).

Прошу подругу вызвать со своего телефона. И чудо! Курьер назначался сразу же, подъехал через 3 минуты. Нервно его спрашиваю, дескать, вот же мои заказы час висели, я вас так искала. А он говорит, мол, не было таких заказов, я тут минут 20 стою отдыхаю. Вот от вашей подружки заказ поймал, а до этого не было. Ну и уехал благополучно, увез. Дороже, конечно, чем я изначально искала. Но уехал, победа! Спустя час.

Кстати, Яндекс гасится не в первый раз, но об этом, как и о воровстве букетов, расскажу позже.
    Букет наш, для иллюстрации.
    Букет наш, для иллюстрации.
    / 6 / 1
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/1
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год23 авг. 2024 в 11:34
    Курьерская служба - действительно головная боль.

А вариант типа сдружиться с курьером и в случае аврала отправлять посылки минуя яндекс не получается? Или курьеры тоже отбитые на всю голову, и доверять не приходится?
    1 год23 авг. 2024 в 11:42
    • автор
    Casper1313
    Курьерская служба - действительно головная боль.

А вариант типа сдружиться с курьером и в случае...
    А это будет история об украденных букетах)) у нас свои курьеры появились именно так - два супер адекватных сударя. Но оба были загружены, и приехать срочно не смогли. Мы перепробовали более 10 человек, пока не выделили этих двоих 
    • обычный дег
    1 год23 авг. 2024 в 13:33
    это херово когда вот прям такая монополия, с одной стороны все в одном месте, максимальное количество людей, с другой если вдруг сервис перегружен или что-то не так, то все - сиди жди.
    Я больше всего такси пользуюсь, ну т.к. не из России, не только яндексом, с ожиданиями такие же засады бывают. Тут даже не совсем сервис виноват, а скорее наши ожидания от него, когда это незаменимая часть повседневности - я регулярно волнуюсь, если в аэропорт или еще куда - что опоздает на мин 20 и пиши пропало, когда в притык

все это актуально и для доставок
    1 год23 авг. 2024 в 13:45
    Ух ты, как будто на олд зашла. 
    Жалобы на Яндекс...
    1 год23 авг. 2024 в 14:03
    • автор
    DEg
    это херово когда вот прям такая монополия, с одной стороны все в одном месте, максимальное...
    А деваться некуда. Старые любимые партнёры, заказ для их клиентов принят вчера. За доставку взято 500. Кто же знал, что получатель полдня отвечать не будет, а потом окажется, что нужно доставить срочно, и наших ребят не дождаться уже. Увы. Я уже готова была закрыть магазин и на такси ехать.
    1 год23 авг. 2024 в 14:04
    • автор
    ProstoKote
    Ух ты, как будто на олд зашла. 
    Жалобы на Яндекс...
    Вы погодите, у меня про них много историй, я просто поставку разбираю пока 
    • Доброе привидение
    1 год23 авг. 2024 в 14:04
    BFlorum_mom
    Вы погодите, у меня про них много историй, я просто поставку разбираю пока