Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • Доброе привидение
    1 год27 авг. 2024 в 09:45

Назван самый удобный аэропорт в мире

Летите с пересадкой длиною в 25 часов? Возможно, стоит совершить «трансфер» именно в этом аэропорту.
    Согласно данным авиационной аналитической компании Cirium, аэропорт Стамбула IGA, открытый в 2018 году, был признан аэропортом с самым удобным сообщением в мире.
    Считается, что аэропорт может обслуживать до 45 взлетов и посадок одновременно. А максимальный пассажиропоток составит до 200 млн пассажиров к 2035 году. На данный момент он принимает около 90 миллионов пассажиров в год, что делает его седьмым по загруженности в мире.

Источник:
    Назван самый удобный аэропорт в мире #2
    Назван самый удобный аэропорт в мире #3
    / 5 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 5/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год27 авг. 2024 в 09:53
    • автор
    От себя. Раньше самым загруженным был аэропорт "Ататюрк" (Atatürk havalimanı). Но из-за крайне неудачного расположения (в центре города с выходом взлётно-посадочной полосы в море) его закрыли. Даже не так, передали в пользование армии. Закрыто для гражданских.
    Но до этого был построен, а потом и модернизирован Sabiha Gökçe havalimanı - этот находится в Азиатской части, можно с натяжкой сказать, что за городом, но по факту ещё лет 10, и будет в черте города.
    А этот построили в Европейской части в достаточной отдалённости от города. Построили автотрассу,  и достраивают ветку метро. Причём автотрасса проходит вне черты города и выходит так же на автобан / платную автотрассу.

PS. Ну хоть в чём-то турки могут, аж душа радуется. Вроде мелочь, а приятно.
    • обычный дег
    1 год27 авг. 2024 в 18:15
    Casper1313
    От себя. Раньше самым загруженным был аэропорт "Ататюрк" (Atatürk havalimanı). Но из-за крайне...
    Я уже во многих аэропортах был, что-то меня терзают смутные сомнения что в Турции самый удобный (вот именно в турецком не был). Обычно аэропорт это отражение страны. Что-то я не уверен что он лучше или красивей или удобнее чем в Австрии, или в тех же скандинавских странах. То что пропускная способность высокая это ещё не главное).
    • Доброе привидение
    1 год27 авг. 2024 в 18:25
    • автор
    DEg
    Я уже во многих аэропортах был, что-то меня терзают смутные сомнения что в Турции самый удобный...
    Видимо под удобством в первую очередь подразумевается пропускная способность (ну не красоты же взлётного поля или само здание). Хотя я честно не знаю, а как их вообще можно сравнивать? За свою недолгую жизнь мне удалось побывать в 4-5 разных аэропортах. Везде есть дьютифри, везде в накопителе достаточно сидений, везде панорамные окна... везде разувают. Благо ещё до Ню не раздевают и не просматривают зад (пока что).
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6