Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя justcallmesoul
    • Образование (злокачественное)
    1 год10 сент. 2024 в 09:37

Почти бумажный планшет reMarkable

Недавно на рынке появился новый планшет — reMarkable Paper Pro, и он действительно впечатляет! Он стал самым тонким планшетом в мире с толщиной всего 5,1 мм.  

Разрешение 11,8-дюймового экранчика дает качество, близкое к 2K. Кроме того, планшет поддерживает 9 разных цветов для заметок, что открывает широкие возможности для творчества и организации информации.

Батарея на 5030 мА·ч обеспечивает аж до 14 дней работы без подзарядки.

Цена устройства начинается от 579 долларов, что, конечно, не самый низкий ценник, но за такие возможности это вполне обоснованно. Плюс есть опция подписки на облачное хранилище за 2,99 доллара в месяц. Как вам?
    / 9 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 9/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год10 сент. 2024 в 11:03
    Преобретут только те которым необходим для работы (не особо представляю какой именно). В своё время удалось  потестировать планшеты используемые илюстраторами, художниками и иже с ними, для меня самыми удобными оказались те что использовались только в качестве манипулятора. После периода адаптирования - да, скорость и удобство работы возрастает.
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год10 сент. 2024 в 18:10
    Долго думал, чтобы такое написать, а потом вспомнил, что когда-то лет 10 назад, а может и больше, дарил маме планшет, тогда это еще был galaxy tab 7, как сейчас помню. Так вот, в те давние времена, когда 7 дюймов была диагональ у планшета, диагональ у смартфонов была, скажем так, существенно меньше. Так вот, тогда планшет был прям реально удобен для людей с плохим зрением, но сейчас, когда обычным смартфоном можно выкопать окоп для стрельбы стоя с коня, планшет как-то стал неактуален. Раньше хоть дети на них играли, и фильмы смотрели... А сейчас смартфон всё это заменил... Еще как вариант отмечу ноубук-трансформер, такая железяка на мой взгляд имеет смысл, а вот чисто планшет... Что-то мне подсказывает, что это тупиковая ветвь.
    • обычный дег
    1 год10 сент. 2024 в 20:08
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Долго думал, чтобы такое написать, а потом вспомнил, что когда-то лет 10 назад, а может и больше,...
    Я бы вот так не сказал про планшеты, это по сути телефон с большим экраном. У него своя ниша есть - мультики детям, просмотр фильмов - ноут громоздкий чтобы в постели с ним валятся а телик далеко. Чаще всего видел планшеты у детей в руках. Телефон удобен, но всеравно экран маленький
    1 год11 сент. 2024 в 04:08
    DEg
    Я бы вот так не сказал про планшеты, это по сути телефон с большим экраном. У него своя ниша есть...
    Раньше, безусловно да: дети играли, мультики смотрели, спору нет. Но сейчас? Мы же оба понимаем, что далеко не все ноутбуки громоздки, мой например весит меньше 2 кг. Ну и касаемо ноутбуков, как я писал уже выше, на мой взгляд трансформер на данный момент наиболее оптимален в этом плане.
    1 год11 сент. 2024 в 09:10
    • автор
    TrashNevalyashka
    Раньше, безусловно да: дети играли, мультики смотрели, спору нет. Но сейчас? Мы же оба понимаем,...
    Так а почему раньше? Может для других семей это актуально и сейчас? Зачастую ноуты-трансформеры дороже своих "обычных" собратьев. Ноут трансформер и ноут как ноут одной ценовой категории очень жутко отличаются по мощности.
    1 год11 сент. 2024 в 09:10
    • автор
    DEg
    Я бы вот так не сказал про планшеты, это по сути телефон с большим экраном. У него своя ниша есть...
    Поддерживаю, даже не просто просмотр, художникам тоже комфортнее именно такого рода девайсы.
    1 год11 сент. 2024 в 09:11
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Преобретут только те которым необходим для работы (не особо представляю какой именно). В своё...
    Дизайн, иллюстрация, искусство, монтаж. Ну в данном случае конкретно— штучка именно для рисования.
    1 год11 сент. 2024 в 09:27
    Аватар пользователя justcallmesoul
    justcallmesoul
    Так а почему раньше? Может для других семей это актуально и сейчас? Зачастую ноуты-трансформеры...
    Ноут трансформер однозначно дороже, ну так он и совмещает два устройства в одном, при сохранении производительности.
    Для кого-то может это до сих пор актуально, не спорю, но из моего окружения планшет остался только у одного человека, который на бирже чем-то там занимается, да и то потому что у неё огрызок (с её слов же)
    1 год11 сент. 2024 в 09:29
    • автор
    TrashNevalyashka
    Ноут трансформер однозначно дороже, ну так он и совмещает два устройства в одном, при сохранении...
    Не знаю, я вот на своем древнем планшете только фильмы смотрю, но среди знакомых многие планшет любят и юзают с удовольствием.)
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6