Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год17 окт. 2024 в 21:55

Sony решила закрыть проект шутера Concord за $200 млн спустя две недели после провального релиза

Sony отключит 6 сентября серверы своего недавно вышедшего шутера Concord. Продажи тайтла остановлены, всем покупателям на ПК и PS5 вернут деньги за игру.
    Sony решила закрыть проект шутера Concord за $200 млн спустя две недели после провального релиза #2
    Разработчики из студии Firewalk признали, что релиз оказался неудачным, провальным и совсем не таким, каким они его планировали. В студии не теряют надежды и собираются изучить возможные варианты дальнейшего развития шутера. Возможно, в будущем проект переделают и переведут на условно-бесплатную модель распространения.
    По информации профильных экспертов, на создание шутера Concord было потрачено $200 млн и 8 лет разработки.
    Sony решила закрыть проект шутера Concord за $200 млн спустя две недели после провального релиза #5

Релиз Concord за $40 состоялся 23 августа в сервисах Steam, Epic Games Store и PlayStation Store. Всего было продано не более 25 тыс. экземпляров игры.

Проект получил 64/100 баллов на OpenCritic и 66% положительных отзывов в сервисе Valve. Пиковый онлайн игры в Steam не превысил 700 человек, а последние несколько дней не превышал 30 игроков.

/ 4 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год3 сент. 2024 в 17:39
    • автор
    Вот и минус 200 миллионов
    1 год3 сент. 2024 в 18:49
    Не долго музыка играла, не долго sony танцевал. Может поймут, что инклюзивность нафиг не вперлась.
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год3 сент. 2024 в 20:09
    wiDagon
    Не долго музыка играла, не долго sony танцевал. Может поймут, что инклюзивность нафиг не вперлась.
    Инклюзивность и повесточка конечно раздражают, эти бодипозитивщицы которыми тычут нам в лицо при выборе персонажа и т.д. НО! 

Мне кажется что проект не выстрелил по другой причине -  отсутствие понимания у геймдизайнера аудитории на которую он направлен. Главное отличие Конкорда от других сетевых шутерков было в возможности наследования бонусов твоих убитых персонажей в одном матче, т.е. до начала матча ты составил колоду персов (у которых по одной жизни) и по мере их смерти следующим персонажам передается одно умение предыдущих, тем самым усиливая финальную фазу боя. 

Задумка интересная, но не учитывающая психологию игроков в сетевые шутеры, где у каждого есть свой фаворит. Например мы с другом играя в БФ5 в 80% случаев выбираем одни и те же классы персонажей, я - медика, он - штурмовика. Мы можем взять, и иногда берём, двух снайперов например, но комфортно нам играть всё же медиком и штурмом.

Дык вот всего одна отличительная особенность, банальность игровых режимов, не привлекательные (в основной массе) персонажи (я бы даже сказал что многие из них, курдэ, уроды). Всё это утопило Конкорд.

Кста. На эти грабли наступила не только Сони. Посмотрите только на XDefiant от Юбисофт, копирка на Колду, и кажется мне что его ожидает та же судьба.
    • обычный дег
    1 год3 сент. 2024 в 20:48
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    Инклюзивность и повесточка конечно раздражают, эти бодипозитивщицы которыми тычут нам в лицо при...
    мне еще показалось полное отсутствие из эти 200 лямов на какую-либо рекламу, я об этой игре до релиза и провала вообще не слышал, а когда услышал уже все плохое было. А потом еще и оказалось что они захотели деньги за свой овервотч или что это.
    1 год3 сент. 2024 в 20:56
    DEg
    мне еще показалось полное отсутствие из эти 200 лямов на какую-либо рекламу, я об этой игре до...
    До релиза видел пару рекламных роликов и всё. Ни предпоказа разных классов, ни особенностей игровых карт... Такое чувство что сразу настраивались на провал, т.к. понимали что на несколько лет опоздали с релизом. Этих бессмысленных сетевых шутеров уже столько было и кучу уже закрыли... 
    • обычный дег
    1 год3 сент. 2024 в 23:36
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    До релиза видел пару рекламных роликов и всё. Ни предпоказа разных классов, ни особенностей...
    Ну они же должны были видеть что все поголовно фри ту плей, притом все конкуренты. Этого прикола с платным шутером не понял вообще. Так же я не понял зачем изымать игру а не попробовать фри ту плей, что так провал что сяк, но хоть продукт то есть рабочий, зачем изымать сразу его, если можно доработать.
    1 год4 сент. 2024 в 02:58
    DEg
    Ну они же должны были видеть что все поголовно фри ту плей, притом все конкуренты. Этого прикола...
    А не сделали они этого потому что в последнюю неделю захайпился ДедЛоск от Габена. Не знаю на сколько хорош сам ДедЛоск, не успел поиграть ещё.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6