Моя туть, готовая обсуждать. На самом деле единственный раз когда я сталкивался с ситуацией хоть отдалённо похожей на киберпреступность, это когда из-за халатности и безалаберности работников банка у кучи народа обновились профили счетов и вся информация которая когда либо была там указана стала актуальной на данный момент. Не знаю понятно ли написал на русском, но если на пальцах то вот пример. Все бывшие телефоны которые когда либо были указаны в профиле счета стали актуальны, и чтобы сделать перевод или оплатить/выставить безнал нужно подтвердить это на номере которым ты уже не пользуешься десяток лет. А ты находишься в стране язык которой знаешь опосредственно, типа - здрасти, досвиданья, вотсаппанинг!!, ваше фирменное пожалуйста и т д. И ты едешь до ближайшего отделения банка (хорошо если оно есть в этой стране) и на ломанном месном языке и пальцах пытаешься объяснить девушке проблему. А т.к. ситуация с отношением к иностранцам кардинально поменялась за последние 10 лет, то вначале на тебя смотрят как на холопа брызгающего слюной на великосветских господ, а потом разглядев твоё гражданство Н********** снисходят и разговаривая с тобой через губу вручную устраняют ошибки в течение получаса. 😄👍