Королевский прилив / The King Tide (2023). Или хиллер в команде на весь золота.
Мне кажется было много фильмов про способности и всякое такое, трудно тут чем-то удивить. Данный же фильм больше склоняется к социальной драме, может поэтому он воспринимается лучше. Ну да как это обычно и бывает название фильма перевели на русский максимально убого, поэтому я его даже не даю.
Жанр: триллер, фантастика, повседневность
Описание: Мэр островной деревушки обнаруживает у берегов разбитую лодку с младенцем. Его жена недавно потеряла ребёнка, и они забирают девочку себе. Впоследствии выясняется, что Айла наделена особыми способностями.Смотря данный фильм я вспомнил несколько аналогий, например старый фильм Феномен из ожно 1996 или более новый Хроники. Он ближе к такой вот рассудительной фантастике чем к чему-то современному. Ну и конечно же не могу не вспомнить Таинственный лес Шьямолана, тут основа тоже очень похожа. Остров, тайные общества, изоляция - все в наличии.
Мнение к чему эта история придет к концу у меня осталось не однозначное, в целом я одновременно доволен концовкой и нет, она спорная хотя и дает определенную пищу для ума. В целом рекомендую глянуть фильм раз, чтобы сложить мнение о реалистичности ситуации и об обществе. О и да, в фильме как ни старнно нет совершенно ничего религиозного, хотя казалось бы...
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 3/0