Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год20 сент. 2024 в 19:28

Пользователи сообщили о возобновлении работы YouTube в России без замедления у некоторых провайдеров

Пользователи сообщили о возобновлении работы YouTube в России без замедления у некоторых провайдеров #1

20 сентября 2024 года пользователи заметили, что американский видеосервис YouTube снова работает в России у некоторых провайдеров без ограничений на скорость и без использования дополнительных инструментов.

Причины этого явления остаются неясными, но частичное снятие замедления YouTube зависит от конкретных операторов связи и региона нахождения пользователя.

Ранее ассоциация «Ростелесеть», объединяющая более 200 региональных провайдеров, обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ с жалобой на действия некоторых ведомств, которые повлияли на ситуацию с YouTube. Ассоциация усмотрела признаки нарушения закона «О защите конкуренции» из-за создания дискриминационных условий для операторов через неравномерное замедление YouTube, Google и его сервисов. Они попросили признать виновными нарушивших антимонопольное законодательство и принять меры для устранения этого нарушения.

«Ростелесеть» указала, что в последние недели провайдеры столкнулись с «сильным и неравномерным» замедлением YouTube, Google и его сервисов, что вызвало резкий рост жалоб от пользователей. Доступ к YouTube через Wi-Fi, подключённый к проводным сетям, значительно ухудшился, тогда как в сотовых сетях замедление было менее ощутимым. Также многие абоненты мобильных операторов стали активно использовать VPN, что улучшило доступ к видеохостингу.

В своей жалобе ФАС «Ростелесеть» ссылалась на ответ Роскомнадзора, согласно которому регулятор принял меры против YouTube из-за многочисленных нарушений российского законодательства. Роскомнадзор объяснил различия в работе сервисов у операторов тем, что применяются разные политики в сетях мобильной и фиксированной связи. «Ростелесеть» считает, что это привело к неравным условиям для операторов, создавая угрозу для конкуренции и нарушая антимонопольные законы.

/ 6 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 6/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    1 год21 сент. 2024 в 08:02
    Я и до этого заметил что замедляют не все провайдеры.
    • обычный дег
    1 год21 сент. 2024 в 09:28
    • автор
    blumenkraft
    Я и до этого заметил что замедляют не все провайдеры.
    Там где я замедление нет вообще)
    1 год21 сент. 2024 в 18:09
    Не заработал на ростелеком
    А другие провайдеры не ведут на мой адрес
    • обычный дег
    1 год21 сент. 2024 в 18:10
    • автор
    13roman66
    Не заработал на ростелеком
    А другие провайдеры не ведут на мой адрес
    Я смотрю каждый поступает как вздумается, кто-то сразу побыстрее наверное вырубает. Была бы конкуренция выиграл бы тот кто не блокировал или быстро разлочил.
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    1 год21 сент. 2024 в 18:31
    DEg
    Я смотрю каждый поступает как вздумается, кто-то сразу побыстрее наверное вырубает. Была бы...
    а я перешёл на вк видео, и чёт прям довольный ) впадлу чёт с этим ютубом мутить
    • обычный дег
    1 год21 сент. 2024 в 18:41
    • автор
    igospaun
    у меня уж слиишком много всего что я с ютуба получаю в плане контента, не думаю что вк может это заметить даже частично
    • Фоткаю небо, облака, пейзажи
    1 год21 сент. 2024 в 18:46
    DEg
    у меня уж слиишком много всего что я с ютуба получаю в плане контента, не думаю что вк может это...
    ну мне заменяет, потому что перезаливы )) и все которые мне нужны
    1 год22 сент. 2024 в 04:16
    igospaun
    Ну на телефоне Ютуб через ВПН работает норм. А от ВК видео я ожидал аналог Ютуба , а не тупо помойка видео с ВК. Просто взяли раздел видео отдельным сделали и довольные. Кстати там ниша подборок приколов пуста совсем.
    1 год22 сент. 2024 в 09:03
    DEg
    Там где я замедление нет вообще)
    В точку! В РБ никаких замедлений!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6