Доброго времени суток, мои юные любители 3d-печати.
Заказчик по раб.боте возжелал себе морду льва, отлитую из бронзы в размере ~40см.
Для создания формы была выбрана вот эта модель: https://www.cgtrader.com/3d-print-models/jewelry/pendants/lion-head-pendant-1f3c9f26-057f-4c33-a662-f0c02adfd9e1 Продавцом она задумывалась как кулон, но в принципе и для моего принтера сойдёт
Избавился от кольца, промасштабировал до нужного размера, сделал толщину в 4мм, а так же поделил на 4 части (у меня стол у принтера ~22x22x20cm)
Ну а дальше дело техники.
На каждую часть затрачено ~320гр филамента. Итого 1.5 катушки, учитывая ошмётки.
Надеюсь заказчик тоже будет доволен. А как отольют в бронзе, дай бог чтоб поделились результатом, а я тогда поделюсь с вами (с толквиочанами), если конечно тут кому это вообще интересно. А то может я себе напридумывал ((
Сам 3d-принтер купить - это полбеды. Без знания 3d-редакторов на готовом далеко не уедешь. И...
ну я как-то печеньку из шрека сделал в 3д редакторе по гайдам лет 7 назад - сейчас не смогу найти с ней видео, но тогда понял что вполне реально что-то там делать)