Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    1 год27 окт. 2024 в 07:31

Ипотека 27%

С новой ставкой по ипотеке в 27%, за квартиру стоимостью 12 500 000 рублей за 10 лет придется переплатить 21 миллион рублей, что практически утраивает ее цену.
    Ипотека 27% #2
    / 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год27 окт. 2024 в 08:22
    Всего-то? Это вы не встречались с турецкой системой раздевания до трусов!
    Какие-то скромные 49% годовых...

Жильё дешевле 2млн... разве что в каких-то мелких городках где нет работы толком. И то ~68k в месяц платёж. МРОТ 18к, мне официально платят 25к...

Грусть-печаль.
    Ипотека 27% #2
    • Вечность это работа
    1 год27 окт. 2024 в 10:24
    Вряд-ли кто-то будет брать ипотеку на  таких условиях. В основном берут семейную, айти, военную. Или первоначальный платёж процентов 80 а на остаток ипотеку. 
    1 год27 окт. 2024 в 10:37
    • автор
    Roboz
    Вряд-ли кто-то будет брать ипотеку на  таких условиях. В основном берут семейную, айти, военную....
    Спрос на ипотеку уже на 60% снизился, что закономерно впринципе.
    1 год27 окт. 2024 в 11:00
    Забавно то, что банки подняли процент по ипотеке, за три дня до поднятия ключевой ставки ЦБ.
    • Вечность это работа
    1 год27 окт. 2024 в 11:55
    varriv
    Спрос на ипотеку уже на 60% снизился, что закономерно впринципе.
    Только цены почему-то не снижаются. Застройщики только вводят рассрочку на год или два 
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год27 окт. 2024 в 18:25
    Roboz
    Только цены почему-то не снижаются. Застройщики только вводят рассрочку на год или два 
    Ну, смотрите, предоставим, что у меня есть квартира на продажу. До поднятия ставки она стоила условные 7 млн. Сейчас ставку подняли, и мне резко стало выгодно её сдавать, если ещё год назад цена была в районе 20 тысяч, то сейчас я могу смело ставить 40 и ещё носом водить, кому сдам, а кто мне не нравится. Таким образом ликвидный объект недвижимости исчез с рынка, и поскольку я не один такой хитросделанный (шутка), то на рынке всё больше неликвида, и как правило, продавцы этого самого неликвида имеют такую политику: а с чего мне снижать цену, если всё подорожало. А многие идут дальше: на безрыбье и русалка - баба, подниму ка я цену - всё равно купят. 
    Что касается застройщиков - так у них вся стройка в кредит, по которому надо платить, вот они и пытаются взять максимум с каждого объекта. 
    Это как с автовазом: зачем продавать сотни автомобилей с наценкой в 40%, когда можно продать десяток с наценкой в 300% и потом плакать, что народ плохой не хочет поддерживать отечественный автором
    • Вечность это работа
    1 год28 окт. 2024 в 03:25
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Ну, смотрите, предоставим, что у меня есть квартира на продажу. До поднятия ставки она стоила...
    Знакомому по наследству досталось 8лям, на днях видел его он хотел купить квартиру и сдавать, но передумал положил под 20 процентов в три банка. И таких кто сейчас лучше положит деньги под проценты чем будет покупать недвижимость тоже хватает. Цену можно поставить на квартиру какую хочешь, но будут ли её покупать, вот в чём вопрос. 
    • Доброе привидение
    1 год28 окт. 2024 в 03:47
    Roboz
    Знакомому по наследству досталось 8лям, на днях видел его он хотел купить квартиру и сдавать, но...
    Недвижимость никогда не падает в цене. Если есть большая сумма, имхо лучше купить жильё, чем дарить деньги банку - никакая ключевая ставка, проценты и т.п. не спасут от инфляции.

Как пример во время пандемии тут в Турции цена на жильё (покупка/съём) вырасла в 5 раз, а годовой процент по депозиту был ~20%
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год28 окт. 2024 в 14:13
    Roboz
    Знакомому по наследству досталось 8лям, на днях видел его он хотел купить квартиру и сдавать, но...
    Да, я уже тоже считал такой вариант, но честно говоря, лично мне гораздо спокойнее когда эти деньги материализованы в виде квартиры. Просто я видел, как за 10 лет 3 млн превратились в 7.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6