[моё] Borderlands.Впечатления от фильма.
Всем привет! Вот я наконец и добрался до видеоверсии знаменитой игры.
И прежде чем я начну свою тираду, сразу оговорюсь я являюсь большим фанатом первых двух частей игры, преимущественно первой.
И в конечном счёте я решил посмотреть фильм. Многие его критиковали, да что там многие - я сам когда увидел Лилит в трейлере, знатно офигел, с такой актрисой.... Не, не так, актриса-то может быть и не плохая, но она здесь явно не к месту. Впрочем, как и Роланд - сугубо на мой дилетантский взгляд, это худший подбор кадров. Но половину фильма, если не больше вытягивает на себе малышка Тина, вот это тот самый момент, когда изначально я не ожидал ничего хорошего, но был приятно удивлён. Мокси оставила двоякое впечатление. Теперь подробнее (Павел Дружок Воля):
Лилит - основная и главная претензия это возраст актрисы, по игровой вселенной, Лилит молодая девушка с прекрасными формами. А тут... Лилит бальзаковского возраста. Ну смотрите сами:
Роланд... Должен был быть арматурой в данном сюжете, но по факту оказался просто еще одним персонажем. Особенно забавляет ситуация с тем, что Ролланд явно моложе Лилит, с которой у него, по игре, роман. А ну и его рост, харизма, боевые навыки, адекватность и расчетливость, в общем всё что должно было быть у Ролланда, у этого персонажа напрочь отсутствует. Сравните сами:
Еще одним из персонажей, который поставил меня в тупик стала Патриция Таннис. По игре, это молодая женщина учёный, которая прилетела на Пандору в поисках древних артефактов, но со временем её одиночество поставило крест на её психике.
Но в фильме, почему-то всё снова переиграно, оказывается Таннис древняя как сама Пандора, и даже знала мать Лилит. Впрочем, её знала еще и Мокси... Вот удивительно, кем же на самом деле была мать Лилит, если её знала и Мокси и Таннис? А кто был её отец?
И вот как бы актриса неплохо отыгрывает роль доктора, который не в ладах со своей кукухой, но у меня в голове, всё время крутился голос Таннис из первой части, в великолепной озвучке от TTL T.Community. Ну, и для сравнения пару картинок:
Тина. Наверно единственный персонаж, который реально был похож. И я сейчас не про внешний вид, хотя и он великолепен. Жаль только, что сюжет сломал игровую историю, можно же было всё как-то обыграть, но не в этот раз.
Касаемо внешности, ну да, небольшие расхождения есть: игровая Тина тощая как велосипед, а в фильме у неё нормальные пропорции, но тут всё сходится: игровой персонаж живет один в пещере и питается исключительно оладушками, а вот по фильму девочку не плохо кормят, да и она не одна вовсе. Так что, всё в пределах сюжета:
Криг - особо про этого персонажа многое не напишу, лично мне понравилось как актёр отыграл, да и костюм с формой самого актёра отлично подошли. Претензий нет.
Мокси. Красота убивает. Вот уж действительно. При всем при том, что опять размеры актрисы не вписались в игровые стандарты, напишу так: мне эта Мокси понравилась.
Особенно радует точность в деталях - они даже мушку над губой сделали, и полосатый воротник. В общем и целом, на мой взгляд, тот случай когда отступление от канона, сделало персонаж более живым.
Маркус. Тут всё просто. Одна картинка. Одно слово - похож.
Чуть не упустил самого главного персонажа: Железяка! Или как мне попадалось в одном из переводов "Трепло", видимо это отсылка к Claptrap. Я честно ждал, когда этот маленький паршивец начнёт шутить по-чёрному, и уже почти разочаровался, как тут он выдаёт шутку про трупное окоченение. Вот оно! Конечно я ждал фразы: "надо же, вы еще не умерли", но видимо это всё таки перебор. В конце концов, персонаж живой и интересный.
Ну и как итог: наверно этот фильм задумывался как пицца - берем ингредиенты из тех что есть и собираем на простеньком тесте, ничего сложного и все это любят. Но получилась какая-то солянка, причем не ресторанного качества.
Как писал классик:
"Земля тряслась - как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди..."
Вот и тут кровомесы, алое копьё, пещеры, кременник (кстати какого лешего его в фильме называют файерстоун (огненный камень)?)
И в самом конце, как мне кажется, тонкий намёк на продолжение, иначе зачем было показывать Элли и Скутера?
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0