Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год31 окт. 2024 в 17:05

[моё] Borderlands.Впечатления от фильма.

Всем привет!  Вот я наконец и добрался до видеоверсии знаменитой игры.
    И прежде чем я начну свою тираду, сразу оговорюсь я являюсь большим фанатом первых двух частей игры, преимущественно первой.
    Почему-то стим считает намного меньше времени, чем я реально провёл в игре, ведь помимо основной сюжетной линии я еще и все аддоны прошёл.
    Почему-то стим считает намного меньше времени, чем я реально провёл в игре, ведь помимо основной сюжетной линии я еще и все аддоны прошёл.
    Со второй частью аналогично
    Со второй частью аналогично
    И в конечном счёте я решил посмотреть фильм. Многие его критиковали, да что там многие - я сам когда увидел Лилит в трейлере, знатно офигел, с такой актрисой.... Не, не так, актриса-то может быть и не плохая, но она здесь явно не к месту. Впрочем, как и Роланд - сугубо на мой дилетантский взгляд, это худший подбор кадров. Но половину фильма, если не больше вытягивает на себе малышка Тина, вот это тот самый момент, когда изначально я не ожидал ничего хорошего, но был приятно удивлён. Мокси оставила двоякое впечатление. Теперь подробнее (Павел Дружок Воля):
    Лилит - основная и главная претензия это возраст актрисы, по игровой вселенной, Лилит молодая девушка с прекрасными формами. А тут... Лилит бальзаковского возраста. Ну смотрите сами:
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #5
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #6
    Роланд... Должен был быть арматурой в данном сюжете, но по факту оказался просто еще одним персонажем. Особенно забавляет ситуация с тем, что Ролланд явно моложе Лилит, с которой у него, по игре, роман.  А ну и его рост,  харизма, боевые навыки, адекватность и расчетливость, в общем всё что должно было быть у Ролланда, у этого персонажа напрочь отсутствует.  Сравните сами:
    Крутой, мощный как скала, ни капли сомнения во взгляде. Кремень!
    Крутой, мощный как скала, ни капли сомнения во взгляде. Кремень!
    И человек, у которого отобрали хот-дог. Особенно забавляет его рост.
    И человек, у которого отобрали хот-дог. Особенно забавляет его рост.
    Видимо такая изготовка к бою у бойцов элитных подразделений АТЛАСа. Неудвительно, что им всем пришла хана.
    Видимо такая изготовка к бою у бойцов элитных подразделений АТЛАСа. Неудвительно, что им всем пришла хана.
    Еще одним из персонажей, который поставил меня в тупик стала Патриция Таннис. По игре, это молодая женщина учёный, которая прилетела на Пандору в поисках древних артефактов, но со временем её одиночество поставило крест на её психике.
    Но в фильме, почему-то всё снова переиграно, оказывается Таннис древняя как сама Пандора, и даже знала мать Лилит. Впрочем, её знала еще и Мокси... Вот удивительно, кем же на самом деле была мать Лилит, если её знала и Мокси и Таннис? А кто был её отец?
    И вот как бы актриса неплохо отыгрывает роль доктора, который не в ладах со своей кукухой, но у меня в голове, всё время крутился голос Таннис из первой части, в великолепной озвучке от TTL T.Community. Ну, и для сравнения пару картинок:
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #12
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #13
    Тина. Наверно единственный персонаж, который реально был похож. И я сейчас не про внешний вид, хотя и он великолепен. Жаль только, что сюжет сломал игровую историю, можно же было всё как-то обыграть, но не в этот раз.
    Касаемо внешности, ну да, небольшие расхождения есть: игровая Тина тощая как велосипед, а в фильме у неё нормальные пропорции, но тут всё сходится: игровой персонаж живет один в пещере и питается исключительно оладушками, а вот по фильму девочку не плохо кормят, да и она не одна вовсе. Так что, всё в пределах сюжета:
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #15
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #16
    Криг - особо про этого персонажа многое не напишу, лично мне понравилось как актёр отыграл, да и костюм с формой самого актёра отлично подошли. Претензий нет.
    Мокси. Красота убивает. Вот уж действительно. При всем при том, что опять размеры актрисы не вписались в игровые стандарты, напишу так: мне эта Мокси понравилась.
    Особенно радует точность в деталях - они даже мушку над губой сделали, и полосатый воротник. В общем и целом, на мой взгляд, тот случай когда отступление от канона, сделало персонаж более живым.
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #19
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #20
    Маркус. Тут всё просто. Одна картинка. Одно слово - похож.
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #22
    Чуть не упустил самого главного персонажа: Железяка! Или как мне попадалось в одном из переводов "Трепло", видимо это отсылка к Claptrap. Я честно ждал, когда этот маленький паршивец начнёт шутить по-чёрному, и уже почти разочаровался, как тут он выдаёт шутку про трупное окоченение. Вот оно! Конечно я ждал фразы: "надо же, вы еще не умерли", но видимо это всё таки перебор. В конце концов, персонаж живой и интересный.
    Тысячу шакалов тому, кто сделал этот великоепный скриншот в таком хреновом качестве.
    Тысячу шакалов тому, кто сделал этот великоепный скриншот в таком хреновом качестве.
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #25
    Ну и как итог: наверно этот фильм задумывался как пицца - берем ингредиенты из тех что есть и собираем на простеньком тесте, ничего сложного и все это любят. Но получилась какая-то солянка, причем не ресторанного качества.
    Как писал классик:

"Земля тряслась - как наши груди,

Смешались в кучу кони, люди..."

Вот и тут кровомесы, алое копьё, пещеры, кременник (кстати какого лешего его в фильме называют файерстоун (огненный камень)?)

И в самом конце, как мне кажется, тонкий намёк на продолжение, иначе зачем было показывать Элли и Скутера?

/ 7 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 7/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • обычный дег
    1 год31 окт. 2024 в 17:57
    Что-то мне подсказывает что сюжет там настолько плох и пофакту что лучше оказалось в обзоре сфокусироваться на персонажах).

С интересом посмотрел на каст и сравнение с тем что в играх, в упор не понимаю зачем брать старых женщин на роль молодых, это же такой же мисскаст как брать черного актера на роль белого мужчины в книге или игре. Неужели не нашлись молодельние на эти роли? НЕ ВЕРЮ. Полюбому был такой замысел именно старых актеров взять.
    • обычный дег
    1 год31 окт. 2024 в 17:58
    Для меня лучшая часть это тейлс фром бордерледс, может потому что я люблю сюжетно ориентированные)
    1 год31 окт. 2024 в 18:33
    • автор
    DEg
    Что-то мне подсказывает что сюжет там настолько плох и пофакту что лучше оказалось в обзоре...
    Видимо нам хотели что-то сказать, но мы не поняли))
    1 год31 окт. 2024 в 18:34
    • автор
    DEg
    Для меня лучшая часть это тейлс фром бордерледс, может потому что я люблю сюжетно ориентированные)
    Потрясающе, я только что осознал, что пропустил интересные игры))
    1 год15 нояб. 2024 в 06:23
    • автор
    DEg
    Что-то мне подсказывает что сюжет там настолько плох и пофакту что лучше оказалось в обзоре...
    Нужна помощь
    Borderlands.Впечатления от фильма.   #2
    • обычный дег
    1 год15 нояб. 2024 в 12:15
    Аватар пользователя TrashNevalyashka
    TrashNevalyashka
    Нужна помощь
    F5 с обновлением страницы не помогает?
    1 год15 нояб. 2024 в 13:50
    • автор
    DEg
    F5 с обновлением страницы не помогает?
    Пробовал обновить страницу, не помогло. Предыстория такова: сначала ответил приватно, потом понял что не тому и удалил комментарий, затем скопировал ваш тег, чтобы написать вам, шрифт стал зелёный и дальше система уже не пропустила. Попробовал написать новый комментарий - также не пропустила
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6