[моё] История Talkvio [по настоящее время]. История 18 Home [Часть 1]
Меня пару раз просили поделиться большей информацией чем же Talkvio был до 2023 года. Время чуть приоткрыть завесу тайны и заглянуть в прошлое. К сожалению я сам не все помню уже. Но думаю чутка посвятить во все происходящее могу. На приблизительную хронологию Talkvio можно взглянуть сверху.
Начнем с 2005 года, приблизительно, и проекта 18 Home. Итак был далекий 2005 год: в то время в Минске, Беларуси уже доминировали локальные сети. Еще о каком-то интернете особо речи не шло, по крайне мере у нас. Все было сосредоточено в этих локальных сетях - видео, музыка, файлы, чаты. Все использовали Vypress chat, мирку и commfort вместо этих ваших телеграмов и дискордов.
У многих домов были свои локальные сайты и ресурсы. Кто-то делал сервера CS с сайтом, кто-то просто для продажи чего-то. Меня же заинтересовал форум, потому что у 4 дома он был и крутой и черненький, а у нашего 18 дома кроме информационного сайта для новичков в сети, почти ничего и не было.
Стоит заметить что 4 дом не всегда был с нами - иногда проходила гроза которая била молниями по воздушкам и вдруг из-за сгоревших маршутизаторов мы уже сидит с другой частью Уручья 3. Но тем не менее, зачастую 4 дом был тут как тут :D.
Дело в том что наши дома были, км, с какой-то стороны не то что соперниками, но они были соизмеримы по размеру если посмотреть по карте. В обоих около 1000 жильцов и много подъездов. (Ну тоесть у них не может быть лучше чем у нас!!!)
Ну ладно возвращаясь к теме да, я смотрел на форум 4 дома и он был офигенен. Он был популярный, и на то время использовал довольно мощный движок phpbb
Вы знали что к примеру rutracker и 4 дом использовали один и тот же движок форума? Так воот, иследовав тему я понял что есть решения получше, и таким решением для своего будущего проекта я выбрал vbulletin - конкурент phpbb. На тот момент это был горааздо более мощный продукт. Вот так и появился форум 18 дома :).
И да, на Talkvio если поискать то можно найти тех самых людей из нашего дома, это
R@lerT,
Belorus, и многие другие. Все мы жили в одном доме с которого все и началось. На тот момент я не знаю были ли они зарегистрированы на форуме 18 дома, но на будущем проекте Uruchie они уже точно есть.
Это был мой первый опыт создание чего-то такого. Конечно же это крутилось у меня на компе, и как только приходило время спать, спать ложился и весь форум :D.
Я к сожалению не смогу найти никаких скриншотов того времени, могу лишь сказать что он был в красно-белом цвете. И самое интересное, я точно помню что в какой-то момент я поставил плагин который добавлял на форум игру!. Это было что-то типо тамогочи, пообщался, зашел покормил зверька и пошел заниматься своими делами. Как вам такое?
Все шло довольно неплохо, всем кто зарегистрировался из нашего дома и соседних домов все нравилось. Заходили, общались на тему фильмов и музыки, кормили своего зверька, и разбежались по своим делам. Пока в один день не произошло роковое событие. Я случайно нажал на Ctrl+del на папке форума (вы же не забыли что он был у меня прямо на компе?).
Такого развитие ситуации я не ожидал. Я думал что все, конец всему. На какое-то время я вообще забросил идею с форумами и просто занимался чем-то другим. Там например я делал карты для CS :D. Но через какое-то время я собрал силы в кулак и решил сделать новую улучшению версию (подступал 2007 год). В этот раз я решил не накидывать все что попало на этот бедный форум. Прошлый, к примеру, работал со всеми этими зверьками уж совсем тормазнуто, даже на фоне форума 4 дома. И я подумал что старый опыт как нельзя кстати придется новому проекту и в этот раз я таких ошибок не допущу. Не допустил ли я таких ошибок вы узнаете в следующей статье :D.
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 12/0