Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
    • обычный дег
    1 год7 нояб. 2024 в 04:17

[моё] История Talkvio [по настоящее время]. История 18 Home [Часть 1]

История Talkvio [по настоящее время]. История 18 Home [Часть 1] #1
    Меня пару раз просили поделиться большей информацией чем же Talkvio был до 2023 года. Время чуть приоткрыть завесу тайны и заглянуть в прошлое. К сожалению я сам не все помню уже. Но думаю чутка посвятить во все происходящее могу. На приблизительную хронологию Talkvio можно взглянуть сверху.
    Начнем с 2005 года, приблизительно, и проекта 18 Home. Итак был далекий 2005 год: в то время в Минске, Беларуси уже доминировали локальные сети. Еще о каком-то интернете особо речи не шло, по крайне мере у нас. Все было сосредоточено в этих локальных сетях - видео, музыка, файлы, чаты. Все использовали Vypress chat, мирку и commfort вместо этих ваших телеграмов и дискордов. 
    ееее Vypress Chat, иногда пишешь что-то а человеку это не приходит :D - зато ничего настраивать и вводить не надо. Открыл приложение и ты в сети.
    ееее Vypress Chat, иногда пишешь что-то а человеку это не приходит :D - зато ничего настраивать и вводить не надо. Открыл приложение и ты в сети.
    У многих домов были свои локальные сайты и ресурсы. Кто-то делал сервера CS с сайтом, кто-то просто для продажи чего-то. Меня же заинтересовал форум, потому что у 4 дома он был и крутой и черненький, а у нашего 18 дома кроме информационного сайта для новичков в сети, почти ничего и не было. 
    Стоит заметить что 4 дом не всегда был с нами - иногда проходила гроза которая била молниями по воздушкам и вдруг из-за сгоревших маршутизаторов мы уже сидит с другой частью Уручья 3. Но тем не менее, зачастую 4 дом был тут как тут :D.
    условно заклятый враг
    условно заклятый враг
    Дело в том что наши дома были, км, с какой-то стороны не то что соперниками, но они были соизмеримы по размеру если посмотреть по карте. В обоих около 1000 жильцов и много подъездов. (Ну тоесть у них не может быть лучше чем у нас!!!)
    Кодовые название сетей так же делилось по районом, но тогда мы еще не были связаны с уручьем 2 и уручьем 1. Мы были U3.
    Кодовые название сетей так же делилось по районом, но тогда мы еще не были связаны с уручьем 2 и уручьем 1. Мы были U3.
    Раньше чтобы соединить дома кидали вот такие воздушки
    Раньше чтобы соединить дома кидали вот такие воздушки
    Гроза прошла - Колян, закупай новое
    Гроза прошла - Колян, закупай новое
    Ну ладно возвращаясь к теме да, я смотрел на форум 4 дома и он был офигенен. Он был популярный, и на то время использовал довольно мощный движок phpbb
    История Talkvio [по настоящее время]. История 18 Home [Часть 1] #13
    Вы знали что к примеру rutracker и 4 дом использовали один и тот же движок форума? Так воот, иследовав тему я понял что есть решения получше, и таким решением для своего будущего проекта я выбрал vbulletin - конкурент phpbb. На тот момент это был горааздо более мощный продукт. Вот так и появился форум 18 дома :).
    И да, на Talkvio если поискать то можно найти тех самых людей из нашего дома, это
    R@lerT
    ,
    Belorus
    ​, и многие другие. Все мы жили в одном доме с которого все и началось. На тот момент я не знаю были ли они зарегистрированы на форуме 18 дома, но на будущем проекте Uruchie они уже точно есть. 
    Это был мой первый опыт создание чего-то такого. Конечно же это крутилось у меня на компе, и как только приходило время спать, спать ложился и весь форум :D.
    Я сплю - форум спит
    Я сплю - форум спит
    Я к сожалению не смогу найти никаких скриншотов того времени, могу лишь сказать что он был в красно-белом цвете. И самое интересное, я точно помню что в какой-то момент я поставил плагин который добавлял на форум игру!. Это было что-то типо тамогочи, пообщался, зашел покормил зверька и пошел заниматься своими делами. Как вам такое?
    История Talkvio [по настоящее время]. История 18 Home [Часть 1] #19
    Все шло довольно неплохо, всем кто зарегистрировался из нашего дома и соседних домов все нравилось. Заходили, общались на тему фильмов и музыки, кормили своего зверька, и разбежались по своим делам. Пока в один день не произошло роковое событие. Я случайно нажал на Ctrl+del на папке форума (вы же не забыли что он был у меня прямо на компе?).
    История Talkvio [по настоящее время]. История 18 Home [Часть 1] #21
    Такого развитие ситуации я не ожидал. Я думал что все, конец всему. На какое-то время я вообще забросил идею с форумами и просто занимался чем-то другим. Там например я делал карты для CS :D. Но через какое-то время я собрал силы в кулак и решил сделать новую улучшению версию (подступал 2007 год). В этот раз я решил не накидывать все что попало на этот бедный форум. Прошлый, к примеру, работал  со всеми этими зверьками уж совсем тормазнуто, даже на фоне форума 4 дома. И я подумал что старый опыт как нельзя кстати придется новому проекту и в этот раз я таких ошибок не допущу. Не допустил ли я таких ошибок вы узнаете в следующей статье :D.
    / 12 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 12/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
    • Доброе привидение
    1 год7 нояб. 2024 в 04:32
    Занятная история. Будем следить за развитием сюжета.
    1 год7 нояб. 2024 в 06:16
    Вспомнилось как мы примерно в 2007 - 2008 годах общались в чате Sosisa... С большинством из тех, с кем встретились в нашем городе, так и общаюсь до сих пор и по сути лучшие друзья!!))
    1 год7 нояб. 2024 в 06:21
    В целом интересная история, особенно с учётом, что я с 2007 года был уверен, что интернет моё будущее, что буду создавать в нём проекты, но вот уже конец 2024 года, а результатов (проектов) в интернете у меня НОЛЬ!) ... Так что интересно хотя бы почитать об историях успеха других людей!) Тем более история из первых уст!!
  • Аватар пользователя TrashNevalyashka
    1 год7 нояб. 2024 в 11:35
    Блин, а у нас одни жлобы были вокруг и сетки так и не получилось
    • обычный дег
    1 год7 нояб. 2024 в 22:26
    • автор
    Velvaruzh
    В целом интересная история, особенно с учётом, что я с 2007 года был уверен, что интернет моё...
    скорее история взлетов и падений, потому что не покидает ощущение потерянного успеха)
    1 год8 нояб. 2024 в 14:56
    скорее история взлетов и падений, потому что не покидает ощущение потерянного успеха)
    Очень знакомое ощущение потерянного успеха!!! ... Когда я пытался что-то "родить из себя" были ещё мысли о конкуренции с Rambler, MAIL и даже Yandex!! Тогда (теоретически) ещё их можно было обогнать по популярности/рейтингу/мощи, а теперь где эти сервисы/компании (особенно Яндекс, да и MAIL тоже), а где я???!!!))) ... При этом ведь была куча идей, которые я придумывал, но не реализовывал, а через год примерно появлялся аналог моих задумок и "выстреливал"!!! Так что взлетов у меня в целом не было, а вот одно непрекращающееся падение всё ещё продолжается!!)) ...
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год22 февр. 2025 в 09:26
    Интересное начало) жду продолжения.
    У нас с мужем тоже одно время был большой городской форум на свадебную тематику. Он потом превратился просто в хорошее место общения. Но, как и у вас, случился delete( ... восстанавливать ничего не стали. Так сложились обстоятельства.
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6