[моё] Спасение сильно "страдающей" собаки!!
В промежутках между мечтаниями о миллионах и попытками выиграть Миллиард в лотерею Русское лото, я ещё хожу в соседний посёлок за продуктами!) И вот, когда в предыдущий раз ходил в посёлок, произошла следующая "трагедия" с собакой!
Когда я подходил к магазину я услышал как где-то жалобно гавкала собака. Затем увидел женщину с ребёнком, которая говорила мужчине, что там застряла собака и указала рукой в канаву! Я посмотрел в канаву и увидел там собаку, которая жалобно смотрела на меня и глазами умоляла о помощи!!
Собака была в глубокой заснеженной канаве в метрах десяти или даже пятнадцати от дороги. К ней нужно было пробираться по собачьим тропам на снегу и по ивняку, а я был достаточно легко одет, поэтому подумал, что лучше будет, если мужчина поможет застрявшей собаке, потому что он гулял с собакой и был одет по серьёзному! Я тем временем решил быстро заскочить в магазин и уже после магазина действовать по ситуации!
Из магазина я вышел быстро, но этого времени мужику хватило, чтобы уже почти скрыться с горизонта!! ... Собака при этом продолжала заливаться лаем и глазами умолять о помощи!! ... В итоге выбора не оставалось, нужно было лезть туда к ней!! При этом надо отметить, что зимой я хожу в обычных летних ботинках! Причин этому несколько и главная наверно бедность, но сейчас не об этом...
Пока по собачьим тропам добирался до собаки несколько раз провалился по колено, но добрался. Собака сидела как прикованная у дерева и очень сильно дрожала!! На груди у неё были видны подтёки крови! Так как верёвки я не увидел, то подумал, что собака покусана из-за чего возможно не может ходить!! ... Она дала себя погладить и я попробовал её сдвинуть с места, чтобы убедиться окончательно, что она никак не прикована! Но собака повернула голову в сторону моей руки, не зарычав при этом, но тем не менее могла укусить, если бы я случайно нажал где-то на рану!!
Пока я думал, что делать дальше, я услышал голос с дороги! Мужчина спрашивал не покормить ли я решил собаку?! И дальше пояснил, что эта собака в тот день сначала гавкала в одном месте, затем в другом, сейчас вот тут и данный мужчина пришёл её покормить!!
Мужчина был настроен помочь собаке, поэтому я вылез на дорогу, а мужчина залез к ней. Там он ей сначала дал печенье, а потом попробовал понять, что с ней. Собака сдвинулась, тем самым показала, что не прикована, но не шла за мужчиной, поэтому он решил вынести её на руках!! Собака при этом была не совсем крупная и даже скорее не средняя, но почти средних размеров и солидно упитанная (то есть не лёгкая), а самое главное была очень вонючей, так как мужчина пока нёс её успел наверно раз десять пожаловаться на её дикую вонь, от сырой и не ухоженной длинной, скомканной шерсти!!
После того как мужчина вынес собаку на дорогу он захотел её донести до магазина и там определить, что делать дальше... Мы подошли к магазину, мужчина хотел положить собаку, но она бодренько встала на лапы и без следов хромания начала бегать и нюхаться недалеко от нас!!! ... Увидев это я понял, что собаке скорее всего помощь не требуется!! Она во-первых была упитанной (то есть чья-то), во вторых бегала абсолютно бодро (то есть замёрзнуть не должна от бездействия)!! И в целом поведение собаки я объяснил тем, что вероятно это был кобелёк - неудачник, который унюхал собачью "Свадьбу" и даже скорее всего был покусан на этой "Свадьбе", а после толи просто потерял след, толи просто не рискуя включаться снова в "Свадьбу" бегал у магазина сводя людей с ума!!))
Таким образом пёс конечно очень сильно "страдал", но страдал совсем не от того о чём все думали!!)) ... Особо забавно после этого было вспоминать, что я из-за него полез в сугробы в летних ботинках и вспоминать как мужчина, нёс этого упитанного кабелька на руках задыхаясь от вони, хотя при этом получается кабелёк был полностью здоров!!))
Тем не менее данный мужчина откликнулся на зов "страдающего" животного, проявил человечность, что вселяет надежду и не может не радовать!!
Отношение пожительных и отрицательных голосов: 4/1