Подписаться
для оповещений:
RU
Вход / Регистрация
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год19 нояб. 2024 в 20:53

[моё] Ваше самое яркое воспоминание из детства?

Не секрет, что детская память цепкая. А ту самую цепкость ей обеспечивает эмоция, закреплённая вместе с событием!

К сожалению, не всегда эти события бывают радостные. Правда, психика может и позаботиться, запихнув его куда подальше. Отголоски могут случаться и во взрослом возрасте.

Например, я терпеть не могу всего, что связано с головокружением. Последствия "перекатали на качелях". 

Можно вернуться в прошлое, просто вдохнув аромат таких как у мамы духов...

Может застыть какая-то картинка перед глазами и являться всякий раз в определенной ситуации.

Что из детства взяли вы?
    Ваше самое яркое воспоминание из детства? #2
    / 2 / 0
    Отношение пожительных и отрицательных голосов: 2/0
    Лайкнуть этот пост, увеличить его рейтинг
    Количество комментариев под постом, кликните сюда чтобы перейти к посту
    Количество просмотров у поста, кликните сюда чтобы перейти к посту
  • Комментарии
  • Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    1 год21 нояб. 2024 в 02:02
    У индейцев северной Америки была традиция в воспоминание о каких-то важных событиях хранить еловые веточки (и не только). Плюс к этому на определенные мероприятия была специальная музыка... то ли сама музыка, то ли определенные инструменты, не помню точно. Всё это - запах, звук - создавало связь с памятью. 
  • Аватар пользователя Olga-Nevskaya
    • Все прекрасное редко
    1 год21 нояб. 2024 в 21:22
    • автор
    Аватар пользователя Tyeltaen Tarie Almer
    Tyeltaen Tarie Almer
    У индейцев северной Америки была традиция в воспоминание о каких-то важных событиях хранить...
    Сильное сочетание - запах и звук! Вспомните те самые новогодние манадарины, запах конфет из картонной коробочки ("Мишка на Севере", "Красная шапочка", "Каракум"). Они до сих пор мои любимые! Иногда беру коробочку с новогодним подарком у детей и вдыхаю этот аромат!
Talkvio Engine 0.2.0-1538-gd9bcfa6
X
0.2.0-1538-gd9bcfa6